Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 08.08.2023 14:10

«Неужели надо, чтобы кто-то умер, прежде чем обратили внимание»: в центре Волгограда рушится общежитие

В центре Волгограда жительница многоквартирного дома жалуется на обрушения. Об этом «Блокноту» сообщила местная жительница Светлана.

В Центральном районе города жильцы общежития №2 по адресу проспект Ленина, 53 вынуждены испытывать страх из-за летающих камней, по словам волгоградки.

- В Волгограде останется без внимания крайне опасный момент. Обломки сыплются прямо на жителей. Во дворе бегают дети, никак не защищенные от ударов. Еще в 2018 году в прокуратуру поступало обращение, но никаких действий предпринято не было.

Жильцы общежития вынуждены сами устранять последствия обрушений, как уточняет Светлана.

- Жители старого общежития выносят из коридора мешки с камнями. Рухнул потолок на первом этаже в душевой комнате. Был отбит подоконник. Несколько дней назад кусок цемента с арматурной свалился на окно детской комнаты. Страшно находится в таком здании и выходить из него тоже. Грохот от падения может застать даже посреди ночи и перепугать детишек.

При этом обрушения происходят и внутри здания, и снаружи. Светлана купила комнату в общежитие около 5 лет назад на материнский капитал, не зная о том, что дом рушится. 

Волгоградка всерьез обеспокоена за жизнь своих детей, живя в таком здании. При этом она уточняет, что в общежитие проживает даже новорожденный.

- Страшно за детей, чтобы на голову не упало. Одного кирпича достаточно, чтобы убить человека. Неужели надо, чтобы кто-то умер, прежде чем обратили внимание.

Корреспондент направил запрос в администрацию Волгограда.


Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградЦентральный районобщежитие
0
0