Волгоград Пятница, 12 апреля
Общество, 08.08.2023 13:10

В Волгограде ищут подрядчика для ремонта «Обороны Царицына» за 4,5 млн рублей

В Волгограде ищут поставщика, который выполнит работы по сохранению объекта культурного наследия «Оборона Царицына». На это выделили 4,5 миллиона рублей. Подробности узнал «Блокнот» сегодня, 8 августа.

В Краснооктябрьском районе на площади перед театром «Царицынская опера» собираются отремонтировать памятный знак. Цена контракта составляет 4,5 миллионов рублей.  Соответствующий электронный аукцион появился на портале Госзакупки. В роли заказчика выступило МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Краснооктябрьского района».

Известно, что работы подрядчик должен выполнить с момента заключения контракта и до 13 октября этого года. Для материалов, а именно щебня, гранитных плит и плитки тактильной, указаны определенные характеристики.

Сначала подрядчик проведет демонтажные работы: разберет бетонные и железобетонные конструкции. Позже выполнит промывку поверхностей. А затем покрасит масляными красками стены и фасады. Также в списке работ указано обеспыливание поверхностей. Будут устранены трещины на объекте культурного наследия. Стоит отметить, что рабочие также должны утилизировать за собой мусор, отвезя его на полигон «ЭКО-МАСТЕР». Таким образом, за все работы по сохранению объекта подрядчик получит 4473027 рублей.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКраснооктябрьский районкультурное наследие
0
0