Волгоград Среда, 19 июня
Происшествия, 23.05.2024 08:47

Незаконному мигранту грозит тюрьма за попытку подкупить волгоградского полицейского

В Волгоградской области задержанный иностранец пытался подкупить сотрудника полиции и нарвался на срок.

Подробности сообщили в ГУ МВД России по региону. Во время рейда в Среднеахтубинском районе был выявлен 49-летний гражданин Республики Узбекистан, который незаконно работал на территории РФ.

Приезжего доставили в отделение полиции, чтобы привлечь к административной ответственности, где мигрант решил предложить взятку полицейскому за то, чтобы в отношении него не составляли материалы.

Офицер предупредил мужчину о том, что такие действия являются уголовно наказуемыми и сообщил о коррупционном предложении вышестоящему руководству. При передаче денег взяткодатель был задержан.



Дознавателем Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291.2 УК РФ. Теперь ему грозит реальный срок в виде лишения свободы до 1 года.

Ранее мы рассказывали, что в  Волгоградской области пограничники и полицейские поймали 20 мигрантов. К поискам нелегалов подключили беспилотники.

Рейдовые мероприятия проводились в Волгограде и приграничных районах, а именно в Палласовском и Старополтавском районах.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградмигрантМВД
3
1