Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 14.04.2020 08:53

«Никто не врет, как сивый мерин»: волгоградский профессор о коронавирусе в Лондоне

На своей странице в социальных сетях Михаил Анипкин, сын последнего руководителя обкома партии и бывший профессор ВолГУ дал ответ на вопрос, который, по его словам, ему не перестают задавать его знакомые – о «катастрофической ситуации» в Лондоне с коронавирусной инфекцией.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаил Анипкина, он обозначил, что живет не в Лондоне, а в городе Колчестере – это под Лондоном. О реальной ситуации, признался, поэтому знает со слов друзей и от тех, с кем плотно общается.

- Поэтому всех деталей, разумеется, не знаю. Но у меня много друзей из Лондона, включая тех, с кем я очень плотно общаюсь. Хочу вот что сказать. Ситуация сложная, но пока, насколько я понимаю, управляемая, - объяснил Михаил Анипкин.

Он говорит о том, что местные жители в большинстве все-таки законопослушны и соблюдают режим карантина. Выводы об этом, указал Анипкин, делает исходя из главного парка Колчестера - Castle Park. Живет рядом.

- Народ (за очень редким исключением) бегает и ходит в одиночку. Это пока не запрещается - один вид физкультуры в день. Из того, что я вижу по BBC и из собственных наблюдений - британская система здравоохранения, в целом, справляется адекватно ситуации. Да, в максимальном напряжении сил. Иной раз ставя под угрозу здоровье медиков. Это, к сожалению, так, - рассказал волгоградец.

Но в целом, продолжает он в своей публикации в Facebook, система работает.

- Скажу больше - уже который раз я говорю себе: «Какое счастье, что я сейчас в Великобритании, а не где бы то ни было еще». Я верю в британскую NHS. Я знаю, если со мной что-то случится, врачи Колчестерского госпиталя или любого госпиталя в Эссексе и Саффолке сделают все возможное, чтобы меня спасти. Я очень жалею, что моя мама сейчас в Волгограде, а не здесь, в Колчестере. Я делаю все в моих силах, чтобы обезопасить ее и свою сестру от заражения, - добавил Анипкин.

На этом он заключил, что ситуация в Лондоне очень сложная, подчеркнув: врачи и система спасения жизней работают так, чтобы сохранить не только саму жизнь, но и достоинство человека.

Проблемы, со слов волгоградца, здесь не скрываются, а освещаются по BBC и другим новостным каналам, в печати.

- Вот это важно - никто не пытается приукрасить ситуацию. Никто не врет, как сивый мерин. Именно ложь была бы фатальной в такие моменты, - обозначил он.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиволгоградцыЛондонжителикоронавирусВолгоградМихаил Анипкин
0
1