Волгоград Пятница, 03 Июля
Общество, 06.02.2017 00:12

Нищая страна, – дитя Великой Отечественной войны Борис Кузнецов

Волгоградец, детство которого пришлось на страшные военные годы, рассказал, как относятся к ветеранам местные власти.

Борис Кузнецов – общественный деятель, в составе нескольких ветеранских объединений работающий с молодежью. Пенсионер вместе с детьми Великой Отечественной и героями страшной войны посещает школы, организует тематические конкурсы. Все его усилия направлены на то, чтобы помочь ребятам вырасти порядочными людьми, которые любят свою страну и заботятся о ней.

Малая Родина отплатила ему, как и многим другим ветеранам, практически полным равнодушием. И без того зыбким благополучием людей, пожертвовавших молодостью и здоровьем ради мирного неба над головой, поступились ради экономии бюджета. Речь идет о Социальном кодексе Волгоградской области, в рамках которого существенно урезали льготы. Пенсии в 13,5 тысяч, по мнению власть имущих, достаточно, чтобы пожилой человек обеспечил себе достойное существование без участия казны.

–  Шесть тысяч отдал за квартплату, за лекарства, которых бесплатно нет. И что остается? Да ничего не остается… Вот это вот не понятно, – с грустью отмечает Борис Кузнецов.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Волгоградветерандети СталинградаСоциальный кодекс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое