Волгоград Суббота, 19 июня
Экономика, 11.03.2020 07:19

Ниже среднего: экономическое здоровье Волгоградской области стремительно падает

Экономическое здоровье Волгоградской области эксперты не первый год оценили на уровень "ниже среднего", отметив, что с 2018 по 2019 год оно еще и ухудшилось. 

За год снижение составило 23%, а по итогам прошлого 2019 года Волгоградская область заняла в рейтинге экономического здоровья регионов позорное 63 место из 85.

экономическое здоровье скрин.png

К таким выводам пришли составители рейтинга экономического здоровья регионов, в основу которого легли данные по динамике денежных доходов населения, динамике розничной торговли, динамика ввода жилья, прирос консолидированного бюджета на душу населения и другие важные экономические показатели.В качестве источников информации были использованы оперативные данные Министерства финансов РФ, Федерального казначейства РФ и Росстата.

Составители рейтинга объяснили, что в аутсайдеры попали регионы с относительно невысоким уровнем налоговых и неналоговых доходов и с высоким уровнем прямого долга, на обслуживание которого тратится значимая часть доходов региона.

- Так, в Республике Мордовия долговая нагрузка составляет более 200 % ННД, расходы на обслуживание долга – более 5 %, пояснили эксперты рейтингового агентства "Эксперт РА". 


Елена Абдулина



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Рейтингэкономическое здоровьеэкономическая ситуация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое