Волгоград Понедельник, 17 июня
Политика, 29.09.2022 15:59

Новый депутат Волгоградской облдумы Распутина попала в скандал с махинациями

Волгоградское УФАС озвучило решение по жалобе гражданина на действия администрации Светлоярского муниципального района.

По данным управления антимонопольной службы, речь идет о проведении аукциона на право заключения договора купли-продажи земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. Выяснилось, что районная администрация выставила на продажу земельный участок площадью свыше 12 га «для производственных целей», что не соответствует действующим муниципальным правилам землепользования и застройки.

Также распоряжением главы Светлоярского муниципального района от 12.07.2022 было принято решение о продаже участка, на котором предусмотрена возможность капитального строительства, что строго запрещено п. 2 ст. 39.1 Земельного кодекса Российской Федерации.

  Отметим, что речь идет о Татьяне Распутиной, которая победила в голосовании во время дополнительных выборов депутатов облдумы на Городищенском одномандатном избирательном округе №5 с результатом 72,60 %. Еще в мае известный политолог Андрей Гусий предсказывал кандидатам от «Единой России» безоговорочную победу. Эксперт сразу предупредил, что допвыборы в Волгоградской области не несут в себе какой-либо интриги или неожиданных результатов.

 На данный момент УФАС признало администрацию Светлоярского района нарушившей Земельный кодекс Российской Федерации, предписание не выдавалось в связи с отказом администрации от проведения аукциона. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о привлечении к административной ответственности соответствующего должностного лица.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьРаспутинаСветлоярский
1
0