Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 07.04.2020 16:59

Новые маршруты автобусов на время самоизоляции появятся в Волгограде

Днем 7 апреля мэрия Волгограда сообщила, что для рабочих из отдалённых поселков Волгограда вводятся новые спецмаршруты. С завтрашнего дня, 8 апреля, волгоградцев повезут маршруты Пос. Майский – ВолГУ и Авиагородок – Химгородок.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе администрации Волгограда, эти маршруты соединят семь отдаленных поселков в Кировском и Советском районах с основными транспортными магистралями.

Обращение поступило от руководителей предприятий, которые возобновили работу после поручения губернатора региона. Предприятия и субъекты бизнеса должны работать при условии обеспечения работодателем строгого соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм.

Дополнительные маршруты вводятся для сотрудников предприятий, проживающих в поселках Майский, Горный, Водный, Гули Королевой, Горнополянский, Горная Поляна, а также в поселке Авиагородок.

С 1 апреля в Волгоградской области приостановлена работа городского общественного транспорта. Это вынужденная мера, направленная на защиту населения от распространения новой коронавирусной инфекции. Сейчас для горожан работают только спецрейсы для подвоза к месту работы сотрудников организаций, учреждений и предприятий, осуществляющих обеспечение жизнедеятельности городского округа или имеющих непрерывный производственный цикл.

Согласно официальной информации, в городе пока работают 20 специальных маршрутов транспорта. Но от этого у рядовых горожан жалоб не становится меньше, кто-то продолжает жаловаться на отсутствие транспорта, а кто-то на жуткую давку.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
транспортавтобусыВолгоградсамоизоляцияволгоградцыжителилюдимаршрутыпоселки
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое