Волгоград Понедельник, 30 января
Общество, 14.11.2022 11:33

Новые правила перевозчика лишили волгоградцев способа бюджетно доехать до Волжского

В Волгоградской области жители региональной столицы с трудом добираются до города-спутника. Самым бюджетным вариантом является автобус, но теперь он стал останавливаться только на определенных остановках. Об этом «Блокноту Волгограда» сообщила местная жительница Ольга сегодня, 14 ноября.

Жительница Волгограда работает в Волжском. Проехать несколько остановок, обходится в более чем 50 рублей, поскольку тарификация идет, как из центра, по словам Ольги. При этом волгоградка отправляется с самого северного района Волгограда.

- Живя в Волгограде и работая в Волжском, мы имеем не так много возможностей, чтобы добраться туда по Первой продольной, так как в основном это маршрутные такси, которые стоят не маленьких денег. Для сведения, проезд на маршрутах №123, №160 и №260  от остановки «Шурухина» до остановки «Метро» стоит 60-80 рублей, так как тарификация идет почти от центра города.

Самым бюджетным вариантом является автобус №123, но и на этом транспорте стало сложнее уехать, как уточняет местная жительница.

- Каждое утро, по расписанию ходит автобус №123 от автоколонны 1732, стоимость проезда в данном автобусе составляет 26 рублей, если рассматривать остановки указанные выше. Разница очевидна! Но, данный автобус останавливается не на всех остановках, а только на некоторых, указанных в данном маршруте. То есть, посадку и высадку пассажиров он производит только на этих остановках.  Не все имеют возможность добраться до данных остановок, так как это опять-таки будет накладно для многих граждан. Автобус едет по определенному расписанию, всем это удобно и те, кто ежедневно добирается на нем в Волжский знает это, и ждет его приезд.

Теперь люди вынуждены ходить пешком большое расстояние, чтобы сесть на автобус.

- Водители шли нам на уступки и те несколько лет, которые мы ездили на этом автобусе, они останавливались там, где мы просили. Теперь же, водителям строго-настрого запретили это делать и у нас нет возможности, как сесть в данный автобус, так и выйти на нужной тебе остановке. Автобус набирал очень много пассажиров, но это и понятно, доехать за такие деньги жителям по карману, и опять-таки уверенность, что ты придешь на остановку, и автобус приедет по расписанию, все легко и  просто. Но нет! Видимо у нас все делается не для людей! Теперь данный маршрут везет от силы человек 10, а все остальные добираются на маршрутных такси за не маленькие деньги! А ведь раньше ходил полный.

Горожане обращались с жалобами в комитет по транспорту, но ситуация не изменилась.

- Мы звонили в комитет по транспорту и дорожному хозяйству по Волгоградской области и нам сказали, что все они делают правильно. Может быть им не выгодно, чтобы средства получал данный маршрут, а выгоду получали маршрутки.

Напомним, ранее сообщалось, что жители создавали петицию о недопущении сокращения пригородных маршруток.


Диана Омарова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградВолжскийтранспорт
0
2
s2