Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 16.06.2020 13:52

Новая жертва «асфальтовой мании»: в центре Волгограда спилены огромные вязы

В Волгограде горожане продолжают недоумевать от гримас реконструкции главной площади города - площади Павших борцов. На этот раз их удивило, кому и зачем потребовалось пилить огромные вязы.

WhatsApp Image 2020-06-16 at 11.32.15 (3).jpeg
Несколько деревьев были спилены до состояния пней в окрестностях площади Павших борцов. При этом горожане продолжают недоумевать, почему при проведении реконструкции общественных пространств в Волгограде предпочитают идти по пути сноса, а не сохранения существующих насаждений? 

WhatsApp Image 2020-06-16 at 11.32.14 (2).jpeg

- То, что сейчас осталось от деревьев, даже с натяжкой нельзя обозвать омолаживающей обрезкой. Деревья приговорили таким вот варварским способом, хотя их можно было прекрасно вписать в любой ландшафтный проект. Пример бережного отношения к растительности я видела у жилого комплекса "Арбат", где вязы сохранили, несмотря на то, что они оказались в центре стройплощадки. Наверное, там могли посадить более пафосные растения, но от них люди будут годами дожидаться тени, которой в Волгограде с каждым проектом становится все меньше, - оценила происходящее агроном Светлана Рум.

WhatsApp Image 2020-06-16 at 11.32.08 (1).jpeg

Напомним, сегодня стало известно, что волгоградцы готовят письмо президенту Путину, в котором собираются рассказать об отсутствии в городе-герое деревьев, фонтанов и навесов. Горожане настроены бороться за возможность комфортно жить в городе, который все больше напоминает укатанный в асфальт и плитку военный плац. Горожане всерьез подозревают, что принимающих решение чиновников поразила неведомая болезнь, симптом которой - боязнь деревьев.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
уничтожение деревьевплощадь Павших борцовреконструкция улицы Мира
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое