Волгоград Вторник, 27 февраля
Общество, 18.12.2021 11:02

Новый мэр Волгограда проигнорировал Гордуму в принципиальном вопросе подорожания проезда

Новый глава Волгограда Владимир Марченко наглядно показал горожанам свое отношение к депутатскому корпусу городской Думы, утвердившему его на пост. Накануне еще не одобренное депутатами решение о повышении стоимости проезда в городском транспорте преподнесли волгоградцам как свершившийся факт.

После того, как в городе о предстоящем повышении тарифов заговорили кондукторы, мэрия была вынуждена обнародовать планы по внедрению в жизнь новой транспортной схемы. Как выяснилось, частью грандиозного транспортного сюрприза для горожан стало и подорожание проезда.

Объясняя необходимость своих действий, мэрия накануне, 17 декабря, опубликовала инфографику с наглядными объяснениями, какие виды транспорта это затронет. Мимоходом горожан заверили, что проект уже одобрен городской думой.

Скриншот 18-12-2021 104511.jpg

Между тем в самой городской думе сообщают, что депутатам только предстоит принять окончательное решение по этому вопросу. И сделано это будет на следующей неделе.

Скриншот 18-12-2021 104320.jpg

Возникшая неувязочка красноречиво характеризует отношение нового главы депутатского корпуса к мнению депутатов. Либо Владимир Марченко на 100% уверен в сговорчивости депутатов, либо просто-напросто наплевал на их мнение. Оба варианта не несут ничего хорошего для волгоградцев. В такой ситуации любое принятое главой города решение автоматически будет лишено возможности быть оспоренным.

Напомним, для пассажиров, осуществляющих оплату проезда банковской картой, стоимость проезда с 1 января предполагается увеличить на 3 рубля (с 25 до 28 руб.). Для тех, кто оплачивает проезд наличными деньгами, - на 5 рублей (с 25 до 30 руб.)

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Владимир Марченкоглава ВолгоградаВолгоградская городская думадепутаты
2
5