Волгоград Четверг, 09 Июля
Общество, 11.02.2020 06:21

Новый ректор ВолГУ уже уволила трех высокопоставленных сотрудников из команды своего предшественника

Исполняющая обязанности ректора Волгоградского государственного университета Алла Калинина проводит почти незаметную замену кадров, доставшихся в наследство от предшественника.

Менее чем за месяц ее руководства вузом, после отставки прежнего ректора Василия Тараканова, трое руководителей подразделений были уволены из вуза.

Первой ушла с работы руководитель юридического подразделения ВолГУ Светлана Сафронова. Дама уже нашла новое пристанище в библиотеки имени Горького. Не имея опыта работы в библиотечной системе, дама из ВолГУ возглавили главную библиотеку региона. За какие заслуги ей была дана такая должность, так и осталось загадкой.

После Сафроновой с вещами на выход отправилась Светлана Максимова, руководитель управления кадров.

Третьим уволенным стал один из самых высокооплачиваемых работников вуза, Максим Катин, директор инжинирингового центра ВолГУ «Телекоммуникационные системы и новые материалы». Катин и Максимова являются мужем и женой. Вместе работали при Василии Тараканове, вместе ушли при Алле Калининой. Кстати, к работе инжинирингового центра возникли серьезные вопросы. Как оказалось, оборудование центра (весьма дорогостоящее) тупо простаивало.

Комментируя на условиях анонимности отставку одного из уволенных, сотрудник ВолГУ сказал:

- Кое - кто начал заниматься откровенно деструктивной деятельностью, пытаясь агитировать коллектив к противодействию усилиям нового ректора. Калинина просто не стала это терпеть.

Алла Калинина отличается жестким, но справедливым отношением в работе. При прежнем руководителе ее называли единственным настоящим мужиком среди проректоров, которые, по биологическим признакам, были как раз мужчинами.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолГУТаракановКалинина
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое