Волгоград Пятница, 24 сентября
Общество, 30.04.2020 14:35

НПФ «Сафмар» второй месяц подряд досрочно выплачивает пенсии клиентам

Клиенты негосударственного пенсионного фонда «Сафмар», входящего в промышленно-финансовую группу Михаила Гуцериева, получат майские пенсии досрочно. Такое решение было принято в связи с продлением режима самоизоляции граждан на период майских праздников.

В общей сложности накопительные, срочные пенсии и единовременные выплаты в рамках обязательного пенсионного страхования, а также ежемесячные выплаты по самостоятельным накоплениям или корпоративным программам, получат свыше 13 тысяч пенсионеров – клиентов фонда. Суммарно объем выплат НПФ «Сафмар» за май составит 87,32 млн рублей.

Для получения пенсий клиентам фонда не придется нарушать режим самоизоляции — почти все выплаты поступят на банковскую карту день в день. Почти 100% пенсионеров фонда получают пенсии именно на карту, удаленно. 

Это уже не первый случай досрочной выплаты пенсий в условиях введенного в регионах режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса - в конце марта фонд досрочно осуществил апрельские выплаты своим клиентам. И не один «Сафмар» - в одном из выступлений перед прессой глава Центробанка Эльвира Набиуллина сказала: «Все НПФ, я хотела бы особо отметить, заблаговременно выплатили негосударственную накопительную пенсию за март и ряд крупнейших НПФ досрочно выплатили пенсии за апрель». 

Всего по итогам первого квартала выплаты «Сафмар» составили 613,71 млн руб, что почти в полтора раза больше, чем в прошлом году. За отчетный период клиентами фонда по обязательному пенсионному страхованию являются свыше 60 тысяч человек, включая тех, кто когда-либо получил единовременную выплату, а также получает срочные и пожизненные пенсии. По негосударственному пенсионному обеспечению -  более 9 тысяч человек.

Елена Абдулина



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

НПФСанмарпенсиидосрочная выплата
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое