Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 29.09.2022 06:10

«Нужно копать глубже»: волгоградцы не верят, что запрет на допуск посторонних в школы спасет их детей

Во всех муниципальных образовательных учреждениях Волгограда после стрельбы в Ижевске решили усилить пропускной режим.

Напомним, вопрос был поднят на повестку дня после того, как 26 сентября в школе №88 в Ижевске ее бывший ученик, 34-летний Артем Казанцев открыл стрельбу, а затем скончался. Мужчина состоял на учете в психоневрологическом диспансере, жертвами нападения стали 17 человек, 11 из них дети, также десятки были ранены.

Несмотря на то, что большинство опрошенных волгоградцев поддержали усиление ограничений в школах, одно из которых — пускать на территорию только учеников и сотрудников, оказалось, что многие не верят в их эффективность.

- Надо проводить и с учениками инструктажи что делать в таких ситуациях,

- Родителям запретили вход в школу! Что в этом нового! Такой порядок существует в школах Волгоградской области уже несколько лет. Чиновники от образования ходят по кругу и не принимают абсолютно никаких мер для безопасности наших детей. Не пускать в школу маму или бабушку - это и есть защита детей?

- Давайте просто признаем, что при сложившейся ситуации перед такими стрелками мы все беззащитны. Абсолютно.

- В любую школу Волгоградской области можно запросто попасть, особенно если имеется оружие. Охрана должна быть не только внутри школы, но и снаружи. Необходимо информировать детей, о поведении в случае нападения на школу, планы эвакуации и обучение самозащите, и оказании первой медицинской помощи,

- Отчего преступники разгуливают по городам и селам? Нужно копать глубже и привлекать к уголовной ответственности тех, кто это допускает, - прокомментировали волгоградцы.

Отметим, что в в школах региона также проходят инструктажи, в том числе внеплановые, организованы тренировки по комплексной системе безопасности в соответствии с рекомендациями минпросвещения России.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградшколыстрельба
2
3
s2