Волгоград Суббота, 16 января
Общество, 01.12.2019 11:48

О долге 249 тысяч рублей рассказал на видео обманутый рабочий ЖК «Адмиралтейского» в Волгограде

Сегодня с 11:00 и до 13:00 запланированный митинг дольщиков от двух ЖК проходит в самом большом и удаленном от центра Волгограда районе – Красноармейском. Дольщики собрались здесь, чтобы высказать все, что у них «накипело» за тот срок, пока они не могут дождаться обещанных ключей от квартир. Лозунги пестрят требованиями отправить в отставку губернатора региона Андрея Бочарова. Последний час – в парке «свободный микрофон».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», одним из выступающих на сегодняшнем митинге оказался рабочий долгостроя – ЖК «Адмиралтейский» в Красноармейском районе.

Мужчина пояснил, что он работал техническим прорабом в домах ЖК «Адмиралтейского», свои обязанности исполнял до конца августа 2018 года. Именно тогда, с его слов, здесь уволили всех оставшихся рабочих.

- У меня задолженность по зарплате 249 тысяч. Мы недавно звонили, нам сказали, что по январь 2017 года нам все выплатили. И потом обещали выплатить. Конец ноября, уже декабрь, никому ничего не выплатили вообще!, - возмущается волгоградец.

Эта сумма долга 249 тысяч, объяснил обманутый рабочий, ему положена вместе с выходным пособием.

- В суд не подавал, потому что работал на стройке. Я работал до самого конца, строил для дольщиков дома, - объяснил мужчина.

К словам волгоградца присоединились и другие рабочие, которые тоже остались обмануты, деньги им за работу не выплатили.

qcdavcmLbSQ.jpg

- Я Ольга Ратченко, работала контролером пропускной службы охраны. Работала на заводе ЖБИК и на «Адмиралтейском». С 1 января 2017 года нам наполовину урезали зарплату. Даже сумму не буду называть, люди ездили от безысходности, потому что работу найти очень тяжело. Обещали, что все будет хорошо, стали задерживать зарплату с февраля 2017 года. Урезанную! А с мая-месяца устроили такой праздник, что даже не хочется про его вспоминать. В 4 часа дня, как только оттуда уходила администрация, бухгалтера и остальные, нам отключали электричество. В мае полностью отключили электричество на заводе. Так экономили деньги, - поделилась женщина.

Ольга добавила, что в жаркую погоду – май, охрана была вынуждена работать без освещения, со своим оборудованием, воду люди привозили из дома.

- Мне должны почти 32 тысячи по суду и 5 тысяч – моральный вред. Суд был в ноябре 2017 года. Ничего никто не выплатил, - заключила Ольга.

WhatsApp Image 2019-12-01 at 10.07.09.jpeg

WhatsApp Image 2019-12-01 at 10.07.39.jpeg

Сегодня утром дольщики объяснили, почему пришли в парк «Пионерский» с подобным громким требованием отправить губернатора Волгоградской области в отставку. На данный момент выступают здесь дольщики сразу двух долгостроев ЖК «Династия» и ЖК «Адмиралтейский». Люди на протяжении шести лет не могут дождаться обещанных квартир, в которые вложили собственные средства.

Дольщики намерены на этом не останавливаться и провести очередной митинг, тоже в декабре, ближе к центру Волгограда. Ранее в проведении митинга на районной набережной им отказали, сославшись на работы.

Кроме того, свои интересы обманутые волгоградцы при случае попытаются отстоять 6 декабря, дольщики ЖК «Адмиралтейского» и «Династии» записались на очередной прием в Москве к помощнику Путина, в генпрокуратуру, в Минстрой.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
долгостроиДианастияАдмиралтейскийЖКлюдиволгоградцыдольщикирабочие
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое