Волгоград Среда, 04 августа
Общество, 21.03.2021 20:31

О втором массовом заражении детей в детском саду Волгограда заявляют родители

В это воскресенье, 21 марта, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась родительница детского сада в Красноармейском районе Волгограда №282. Женщина заверяет, что ее трехлетний сын уже второй раз за последние два месяца подхватывает здесь ротовирусную инфекцию. Все проверки проводятся ради известной «галочки», считает мама. Сейчас мальчик опять дома, на больничном.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» одна из родительниц детского сада № 282, еще в начале февраля ее маленький сын попал с ротовирусной инфекцией в больницу №1 Кировского района. У ребенка поднялась высокая температура – 38,7 ночью 7 февраля. На скорой ребенка увезли из Красноармейского района в Кировский.

Позднее и другие родители из группы жаловались на рвоту, температуру, а где-то и на понос. В больнице мальчик провел неделю и по выздоровлению был выписан. Еще около двух недель после выписки ребенок находился дома и неделю долечивался – тоже дома, три недели в садик не ходили.

На прошлой неделе после праздников мамочка позвонила воспитательнице в садик, решила узнать, как обстоит ситуация с инфекцией. Женщину заверили, что в учреждение нагрянули все возможные проверки, все безопасно, переболевшего ребенка можно приводить. Спустя три дня мальчик после визита в сад снова слег с инфекцией и заболел.

- Мне сказали, что все проверки прошли, были из СЭС, проверяли все, что возможно – полы, стены, питание. После я отвела сына в сад буквально на три дня. В понедельник, 15 марта, я его отвожу, вроде бы все ничего. Уже в обед воспитатель сказала, что у сына заболело горло – после сна, - комментирует родительница детского сада № 282.

Во вторник, 16 марта, женщина не привела сына в сад, а на следующий день, с ее слов, у ребенка подскочила температура, его опять тошнило и рвало. В родительский чат один за другим «посыпались» сообщения со знакомыми тревожными симптомами – ротовирусной инфекции: горло, тошнота, понос, высокая температура и прочее.

WhatsApp Image 2021-03-21 at 09.49.33(1).jpeg

WhatsApp Image 2021-03-21 at 09.49.33.jpeg

Переписка родителей во вторник 16. 03. 2021

- В результате около 10 человек ушли на больничный. В группу ходило 11 человек остались двое. Наша группа полностью не вышла – до сих пор, параллельная также и более старшие дети, - констатирует женщина.

Волгоградка через редакцию задается вопросом: почему проведенные проверки после первого случая оказались бессмысленными, а по саду до сих пор свободно «гуляет» ротовирус? По словам родительницы сада №282, инфекция никуда не исчезла и ничего не меняется. Тем временем уже второй раз за месяц ее ребенок продолжает получать порцию антибиотиков.

- Дети как болели, так и болеют. Все симптомы абсолютно похожи с первым разом. Все точно также. В среду он проснулся, его снова тошнило, ничего не кушал. Пыталась накормить, он ложку съедает и все выходит назад. Ему снова прокололи антибиотики. Стало чуть лучше, его не так часто тошнит, сегодня идет третий день уколов. Во вторник снова в поликлинику. Я уже боюсь вести ребенка в сад, потому что вирус «гуляет» в садике! Второй раз одно и то же. Как можно проводить проверки, если толку от проверок нет? Врачи «сгребают» все под одно: вирус – отравление - одно и то же. Тогда мы лежали в больнице в феврале, сейчас – конец марта и инфекция никуда не девается. Пусть закроют сад, проведут санитарный день, поменяют еду, - бьет тревогу мама 3-летнего волгоградца.

У остальных воспитанников сада из той же группы, куда ходит сын, подчеркивает она, по-прежнему наблюдается понос, температура 38,5. Кто-то уже неделю пытается восстановить нормальный стул. Аналогичная ситуация и в параллельных группах сада №282, продолжает родительница.

Напомним, что прокуратура сегодня заинтересовалась садом №372 в Тракторозаводском районе Волгограда, где об аналогичных симптомах сообщали родители, а один из воспитанников – трехлетний Тимофей Тельпов оказался в реанимации. Рвота и понос у мальчика пока прекратились, но он продолжает оставаться в реанимации.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгограддетский сад №282Красноармейский райондетиротовируслюдизаражениямассовые отравленияслучаижалобыдетские сады
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое