Волгоград Среда, 23 июня
Общество, 21.03.2021 16:01

Терпели до последнего: подробности о погибших от COVID-19 в Волгоградской области

Оперативный штаб Волгоградской области выдал в это воскресенье, 21 числа, новые подробности о гибели 6 человек. Напомним, у всех шестерых умерших в качестве официальной причины смерти указана коронавирусная инфекция. Статистика снова спешит отметить: жители региона до последнего не шли к врачам за помощью.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу оперативного штаба региона, 64-летний мужчина из Волгограда обратился к врачам через 3 дня, как обнаружили у себя признаки ОРВИ. В госпиталь волгоградца не положили, порекомендовав лечиться на дому. Ухудшения не заставили себя ждать. Волгоградец попал в госпиталь ГУЗ «КБ № 4», где вскоре умер в реанимации.

Двусторонняя пневмония, вызванная COVID-19, дала нагрузку на сердце с сосудами и мочевыделительную систему.

62-летнего волжанина наоборот сразу отправили в госпиталь ГБУЗ «ВОИБ №2». Однако сам мужчина поначалу тоже не торопился с обращением к медикам, пробовал лечиться своими методами. Только в поликлинике ему провели тест на коронавирус и отправили в госпиталь. Это мужчине не спасло жизнь. Волжанин жаловался на сердце, сосуды, проблемы с органами дыхания, имелись заболевания мочевыделительной системы.

Волжанка, 69 лет, сразу пришла к врачам в поликлинику и была отправлена после теста на COVID-19 в ГБУЗ «ВОКНД». Даже своевременная помощь не уберегла пенсионерку от гибели. Коронавирус осложнил ситуацию с сердечно-сосудистыми заболеваниями, дал нагрузку на органы дыхания.

Камышанка, 86 лет, пробовала расправиться с коронавирусом сама, не получилось. Через несколько дней, когда стало хуже, женщина обратилась за помощью к медикам. Пенсионерку положили в госпиталь «ГБ № 1» с COVID-19 с двусторонней пневмонией. У женщины были заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, органов дыхания.

Ушел из жизни и 82-летний пенсионер из Жирновска. Через 4 дня мужчина оказался у врачей, ему стало хуже еще за несколько дней до этого. Старика пытались лечить в ГБУЗ «Жирновская ЦРБ», но коронавирус все равно забрал жизнь мужчины. При жизни жаловался на сердце и сосуды, органы дыхания.

Убил коронавирус 70-летнего жителя Средней Ахтубы, в том числе. Мужчина аналогично попросил помощи у врачей через некоторое время после начала заболевания. Положив в госпиталь ГБУЗ «Среднеахтубинская ЦРБ», его не сумели спасти в реанимации. При жизни страдал проблемами с сердцем и сосудами.

Напомним, что количество летальных случаев в Волгоградской области уже приблизилось почти к тысяче.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградская областьволгоградцыпогибшиекоронавирусмертельные случаигибельподробности21 марта
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое