Волгоград Понедельник, 25 января
Общество, 30.11.2020 09:08

Объем поражения достиг 70%: от COVID-19 умер фермер в Волгоградской области

Днем, 29 ноября, в минувшее воскресенье, остановилось сердце 68-летнего фермера Нуркаера Хайронова. В станице Старогригорьевской мужчину знали как дядю Мишу. Его врачи пытались спасти от COVID-19 c конца прошлого месяца. Но эта борьба оказалась тщетной.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» близкие семьи Нуркаера Хайронова, сейчас здесь благодарят всех, кто оказал неоценимую поддержку мужчине, сдал кровь для него. Организм фермера не справился с коварной вирусной инфекцией, его не стало в воскресенье, в 15:00.

- Пусть все, кто его знал, помянут его добрым словом! И хотим сказать спасибо всем, кто сдавал кровь для него, для дяди Миши. Много людей сдавали кровь, мы даже были в шоке. Большая потеря для семьи и всех близких!  - поделились близкие семьи погибшего.

Здесь предполагают, что немолодой мужчина не пережил инфекцию, поскольку имел много сопутствующих заболеваний. Вероятно, свою роковую роль сыграл сахарный диабет. Также погибший страдал сердечной недостаточностью. Поражение легких перед смертью у мужчины достигло 70%.

Еще 6 ноября в редакцию обратилась семья Хайронова Нуркаера — фермера из Волгоградкой области. Они просили волгоградцев сдать кровь с антителами любой группы, но предпочтительно 2+. На тот момент у мужчины было диагностировано 40% поражения легких. Он находился уже в тяжелом состоянии в реанимации больницы №22 Красноармейского района.

Впервые госпитализировали Нуркаера в больницу с подтвержденным COVID-19 30 октября с 22% поражения легких. Неделю он пробыл в инфекционной палате без улучшений. А 4 ноября его состояние внезапно ухудшилось. Врачи сразу заявили: роль сыграл возраст мужчины, КТ показывал 40% поражения. С этим значением его перевели в реанимацию.

Перед этим мужчина еще мог поддерживать связь с семьей по телефону. Затем родственники общались только через врачей, у мужчины совершенно не было сил.

Нуркаер трудился фермером в области долгие годы, занимался с женой своим небольшим магазинчиком, где продавал товары с подсобного хозяйства. Весь дом держался на главе семьи, так как у его супруги больные ноги. Женщине тяжело самостоятельно передвигаться.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградская областьлюдиволгоградцыжителифермерпогибшиезаболевшиеумершие
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое