Волгоград Четверг, 23 мая
Политика, 01.09.2020 15:39

Обращение волгоградцев о незаконности перехода на московское время поступило в Госдуму

Референдум о местном времени 2018 года стал причиной споров волгоградцев, атакующих государственные инстанции. Одни уверены, что результаты референдума недействительны, а другие, что опрос 2020 ничего не значит. Коллективное обращение волгоградцев об отмене постановления Волгоградской областной думы о переходе региона в московский часовой пояс поступило в Государственную думу и передано в комитет по охране здоровья. Об этом сегодня, 1 сентября, сообщил активист за волгоградское время и глава юридического агентства «AVIM» Иван Иванов.

Волгоградец Иван Иванов составил административный иск, под которым подписались несколько жителей региона, и направил его в областной суд. Инициативная группа посчитала незаконным законопроект областной думы о переходе на московское время. Люди уверены, что результаты опроса по времени, проведенном в Волгоградской области одновременно с голосованием о поправках в Конституцию, не отменяют итоги референдума о местном времени в 2018 года.

- Процесс по времени идет...Наше обращение в Госдуму по этому вопросу передали в Комитет Госдумы о охране здоровья. Чем больше туда таких обращений поступит, тем больше, на наш взгляд, шансов на законность и справедливость, - рассказал Иванов.

118730554_1657302514429448_6847101037977433726_o.jpg

Вместе с этим инициативная группа «Поволжье: Время – московское!» направила в администрацию президента, Конституционный суд и администрацию области обращение с требованием обнулить результаты референдума, ставшего формальным поводом для перехода региона на местное время. Тогда за переход на волгоградское время проголосовали 59,41 % явившихся.

По мнению авторов обращения, сама формулировка вопроса, представленного на референдуме, являлась весьма сложной для восприятия и достаточно запутанной. Также  по прошествии более двух лет со дня проведённого референдума, 1 июля 2020 года, волгоградские власти провели в регионе опрос по прямому выбору времяисчисления в регионе, в котором около 66% населения высказалось за возврат к московскому времени.

Волгоградская область вернется в московский часовой пояс в 2 часа ночи 20 декабря, в том случае, если Госдума РФ одобрит законопроект, направленный Волгоградской облдумой.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

времяреферендуммосковское времяместное время
14
8