Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 24.09.2020 12:04

Обратилась в больницу, но рекомендации не соблюдала: COVID-19 убил 81-летнюю женщину и 66-летнего мужчину из Волгограда

Операштаб Волгоградской области раскрыл подробности двух новых смертей на эти сутки в результате COVID-19. В результате этого заболевания скончались 81-летняя волгоградка и 66-летний волгоградец.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в оперативном штабе региона, 81-летняя волгоградка сначала почувствовала себя плохо, но в больницу сразу не обратилась. Пенсионерка тянула 5 дней, только после сообщила о своем состоянии в поликлинику по месту жительства.

Рекомендации, которые здесь дал женщине врач, она соблюдать не стала, пробовала лечиться сама. Но COVID-19 взял свое, пенсионерке стало хуже. Женщина вызывала бригаду скорой, и уже в тяжелом состоянии попала в больницу №1.

Пенсионерку положили сразу в реанимацию, где был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Из сопутствующих заболеваний умершая имела целый «букет» в виде проблем с сердечно-сосудистой системой, мочевыделительной, эндокринной, а также органами дыхания.

Волгоградец, жизнь которого впоследствии также унес COVID-19, с первыми признаками заболевания сразу обратился в поликлинику по месту жительства. Мужчина какое-то время лечился на дому, но по результатам анализов его решили все-таки положить в больницу.

Волгоградец был госпитализирован в ГБУЗ «ВОККВД №1». Сдал повторные анализы, затем 66-летнего мужчину перевели в ГУЗ «КБ №4». У погибшего был также обнаружен COVID-19 с двусторонней пневмонией. Мужчина страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Сейчас с любыми симптомами ОРВИ волгоградцам рекомендуется не «тянуть», вызывать врача на дом. Погибшие скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Напомним, в эти сутки, 24 сентября, в Волгоградской области выявлено 108 заболевших, 2 умерших. Всего в Волгоградской области официально 14 468 заразившихся, из них 136 умерших и 12 572 излечившихся. Регион сейчас на 13 месте в коронавирусной статистике страны.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавируспогибшиеВолгоградская областьлюдижителилечениеамбулаторное лечениеволгоградцыумершиепожилые
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое