Волгоград Среда, 29 Января
Общество, 02.10.2019 20:08

Общественник: стало известно, какие фирмы отвечают за питание в школах Волгограда

Активист ОНФ Эдгар Петросян рассказал, кто поделил сферу влияния в вопросе школьного питания.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», право на оказание услуг общественного питания в волгоградских школах разделили по районам три компании. К своим обязанностям они приступили с начала учебного года. С ними заключены контракты на учебные годы 2019-2020 и 2020-2021.

   Центральный район отдали фирме из Ульяновска ООО "Мобилсвязь" (директор Алешина Нина Вячеславовна, учредитель Якушкина Флюза Рашитовна).

Тракторозаводской, Краснооктябрьский, Дзержинский, Ворошиловский и Красноармейский отошли к фирме ООО "Виво-маркет" (директор Бахраева Мария Дмитриевна, учредители Жилина Софья Борисовна и Шейгеревич Арина Борисовна, но их доли в залоге у ПАО "Промсвязьбанк"). Это – местный оператор питания.

Снимок.JPG

   Южные Советский и Кировский районы по словам общественника достались ООО "Венера" (директор Погосова Алла Викторовна, учредители Погосова Татьяна Валентиновна и Погосова Алла Викторовна). Эта фирма долгие года занималась доставкой продуктов рестораны и места общепита.

Известно, что источником финансирования закупок выступают сами бюджетные учреждения. При этом, как прокомментировали некоторые волгоградцы, от детей уже поступают первые жалобы на качество питания в школах.

 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпитаниешколы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое