Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 26.05.2023 12:41

Обвиненный в угрозах убийством Мелконян захотел на свободу

Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на постановление суда об избрании меры пресечения в отношении Арсена Мелконяна, которого подозревают в угрозах убийством, в том числе, в отношении судьи.

Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции. Мелконян подозревается по ч.2 ст.321, ч.1 ст.119, ч.1 ст.119, ст. 296 УК РФ.

Постановлением Центрального районного суда Волгограда от 5 мая 2023 года в отношении Арсена Мелконяна была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 3 июля.

Защитник подозреваемого пытался обжаловать постановление. В апелляционной жалобе он ссылался на то, что его подзащитному якобы не предоставили возможности для ознакомления с ходатайством следователя и на невозможность рассмотрения материала в Центральном районном суде.

В итоге суд апелляционной инстанции, изучив представленные материалы, выслушав участников процесса, не нашел оснований для изменения или отмены судебного акта. Постановление Центрального районного суда вступило в законную силу.

Напомним, резонансное преступление произошло в 2020 году. По материалам дела, после ссоры в родительском чате риелтора Романа Гребенюка избил до смерти Арсен Мелконян, который решил таким образом вступиться за сестру Анну Мелконян. Оскорблением, которое в итоге стоило жизни человека, стала фраза «Жевать сопли». После этого Мелконян кастетом нанес смертельные удары риелтору.  Роман Гребенюк скончался в больнице, у него остались дочь и пожилой отец.

В марте прошлого года Центральный районный суд приговорил Арсена Мелконяна к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Однако, по некоторым данным, Мелконян оказался на свободе, поскольку отправился в зону СВО. Оказалось, что он действительно не находился в местах лишения свободы. По данным телеканала «НТВ», осужденный за жестокое убийство риелтора был реабилитирован.

Спустя время Мелконяна снова задержали. Теперь ему вменяют сразу три статьи: дезорганизация работы СИЗО угроза убийством дочке и угроза убийством судье.

  Напомним, ранее судебная коллегия по уголовным делам Четвертого кассационного суда общей юрисдикции в Краснодаре в открытом судебном заседании отменила уголовное дело в отношении Арсена и Анны Мелконян, а также Армана Смбатяна по делу об убийстве риелтора Романа Гребенюка в Сбербанке. Оно  будет передано новое судебное рассмотрение в Волгоградский областной суд уже иным составом суда. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМелконянапелляция
0
7