Волгоград Пятница, 24 сентября
Происшествия, 23.09.2015 20:02

Очевидец трагедии с утонувшим мальчиком в фонтане: полиция и скорая Волгограда прибыла лишь через полчаса

Очевидец трагедии с утонувшим мальчиком в фонтане: полиция и скорая Волгограда прибыла лишь через полчаса

В трагической истории с 12-летним мальчиком,утонувшим в фонтане 20 сентября в Волгограде, появились новые подробности.

Корреспондентам сайта «Блокнот Волгоград» удалось найти очевидцев – молодая семья Струначевых в тот день принимали участие в спасении школьника Володи.

- Я стояла возле фонтана спиной, муж фотографировал нас с детьми, - рассказывает Юлия. – Вдруг я услышала шум, мы прибежали к толпе детишек и взрослых у фонтана, затем мы поняли, что в яму засосало мальчика… Он умирал на наших глазах.

Александр, супруг Юлии, кинулся спасать Володю, он нырял неоднократно в воду, но вытащить ребенка было невозможно.

- Володю присосало бедром к этой яме, - продолжает говорить Юля.

Кстати, девушка по профессии врач, в тот момент она думала только о том, чтобы поскорее мальчика достали из воды и она бы сумела реанимировать его.

- Минуты тянулись, как часы. Мы звонили в скорую, там нам давали неправильные номера МЧС, - вспоминает Юля. – Мы в течение получаса куда только не звонили! Ни до кого дозвониться было невозможно! В итоге, МЧС приехал через 35 минут, с ними и полиция, и скорая. Конечно, за это время мальчик захлебнулся водой. Но у меня оставалась слабая надежда, что его еще можно спасти.

Юлия также рассказывает, что очевидцы просили полицейских отстрелить замки, чтобы прекратить подачу воды, но сотрудники полиции посчитали этот метод неправильным – пуля могла отрикошетить и задеть кого-то.


Володю похоронили 22 сентября в Краснослободске. Жители Волгоградской области ответили на вопрос о том, кто же все-таки виновен в трагедии с 12-летним мальчиком, утонувшим в фонтане в Краснооктябрьском районе Волгограда 20 сентября. 

Комиссия, которая выясняет причины трагедии, проверит все объекты, построенные той же организацией, что и злосчастный фонтан.

По факту смерти 12-летнего школьника в фонтане «Земной шар» на территории парка «70 лет Победы» задержана Ольга Лемякина, директор муниципального бюджетного учреждения «ЖКХ Краснооктябрьского района» и генеральный директор подрядной организации Александр Пошнагов. 

Ольга Лемякина, директор муниципального учреждения ЖКХ будет находиться под домашним арестом, а Александр Пошнагов, директор  подрядной организации арестован на 2 месяца, он содержится в следственном изоляторе.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: 12-летний ребёнок утонул в фонтане 20 сентября в Волгограде  
фонтанВолгоградутонул12-летнийКраснооктябрьский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое