Волгоград Воскресенье, 17 октября
Политика, 10.12.2020 14:30

Одаривала чиновников, распродавала имущество и присваивала идеи: Татьяну Гензе переизбрали на пост главы Волгоградского облсовпрофа

В Волгограде 10 декабря на XXVII отчётно-выборной конференции совета профсоюзов области переизбрали на пост руководителя Татьяну Гензе. Вспоминаем, чем запомнился профсоюз под управлением Татьяны Гензе за последние четыре года.

 Незадолго до вступления в должность главы облсовпрофа, Татьяна Гензе, занимавшая на тот момент пост председателя Общественной палаты региона, не стала защищать вместе с коммунистами проект скандального Социального кодекса, лишившего многих волгоградцев соцподдержки государства.

IMG_20200715_111022.jpg

Татьяна Гензе руководит совещанием (фото: администрация Волгоградской области)

 - Изменения в системе социальной защиты населения будут однозначно. В первую очередь они коснутся предоставления самой социальной помощи, которая сейчас будет оказываться адресно, тому, кому сейчас трудно. На мой взгляд, это решение для региона очень серьезное, - отмечала Татьяна Гензе.

 В феврале 2016 года Татьяна Гензе инициировала избавление родного облсовпрофа от Центрального бассейна рядом со стадионом. Вначале его планировали подарить для последующей реконструкции, но в итоге продали в июле того же года за смешные 56,3 млн рублей.

В конце марта 2017 года лидер волгоградских профсоюзов рассталась с санаторием «Дубовка». Десятилетиями он принимал отдыхающих круглогодично и был лицом региональной туриндустрии.  Работали кабинеты электросветолечения, аэроионотерапии, массажа, полостных процедур, можно было принять хвойные, жемчужные ванны, подводный душ-массаж. В санатории располагался кабинет лазеротерапии и стоматологических услуг. За несколько лет до продажи санаторий закрыли. А облсовпроф запрещал доступ к федеральному памятнику природы «Дуб-патриарх» и к Волгоградскому водохранилищу. Пришлось разбираться прокуратуре.

IDL_4818.jpg

Татьяна Гензе просит чиновникам выходной 31 декабря (Татьяна Гензе руководит совещанием (фото: администрация Волгоградской области)

В итоге имущественный комплекс санатория на участке в 8503,8 кв метров оценили в 20,5 млн рублей. А продали московской фирме, созданной за три месяца до этого - ООО «Фортривьера» под руководством Юлии Москаленко. Итоговую сумму сделки так и не назвали.

 В сентябре 2018 года облсовпроф подарил администрации Волгоградской области здание Дворца спорта, закрытого в апреле того же года за многочисленные нарушения противопожарной безопасности, выявленные рейдами надзорных органов после пожара в «Зимней вишне». Всех сотрудников Дворца спорта сократили, а вопросов, почему здание оказалось в таком плачевном состоянии, Татьяне Гензе никто не задал. При этом изначально заявлялось, что профсоюзы продадут объект, но в итоге его передали в региональную собственность безвозмездно. Чуть раньше профсоюзы избавились от гребной базы и промзоны на улице Менделеева.

А в ноябре того же года Татьяна Гензе устроила в аппарат возглавляемой ею Общественной палаты региона свою родную дочь, что вызвало неоднозначную оценку. Неоднократно Татьяну Игоревну ловили на «краже» текстов поздравлений первых лиц страны.

IDL_9504_2_.jpg

Татьяна Гензе на первомайской демонстрации (фото: администрация Волгоградской области)

 В октябре прошлого года появилась информация, что волгоградские профсоюзы готовы расстаться с ещё одним объектом - зданием Областного совета профсоюзов на улице Советской. Занять его могут волгоградские думы с аппаратами, которым тесно в своих исторических зданиях. Но реальных шагов по продаже или передачи огромного здания пока не озвучивалось.

При этом вопрос перераспределения денег от проданного имущества неоднократно задавался профсоюзам, но чёткого ответа получено не было.

Татьяна Гензе занималась организацией и проведением за федеральные деньги референдума в марте 2018 года, закончившегося сменой часового пояса в Волгоградской области. Но накануне Госдума РФ приняла решение вернуть волгоградцам московское время.

В начале недели с Татьяной Гензе встретился губернатор. Лидер профсоюзов озвучила Андрею Бочарову от своего имени предложение об объявлении 31 декабря выходным днём, что два года подряд лоббировал депутат облдумы от КПРФ Алексей Буров. Глава региона согласился, а Татьяна Гензе получила все политические «плюшки» от этого, оставив коммуниста не у дел.

На начало 2019 года, по сравнению с 2016, количество профсоюзных организаций в Волгоградской области сократилось на 328.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Татьяна ГензеоблсовпрофОбщественная палата
4
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2