Волгоград Воскресенье, 23 июня
Общество, 15.05.2020 17:30

«Одни матерные эмоции»: активисты раскритиковали новую разметку на площади Павших борцов в Волгограде

В эту пятницу, 15 мая, сразу несколько известных в Волгограде гражданских активистов раскритиковали свеженанесенную разметку в самом сердце города-героя – площади Павших борцов. У одних, признаются они, слова закончились, остались только эмоции. Нецензурные.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на общественника Сергея Жукова, он пояснил, что посмотрел накануне на данную разметку на площади Павших борцов. После этого заявил, что еще никогда такой не встречал и что она обозначает – неясно.

_DSC2151.jpg

- Посмотрел сегодня новую разметку на площади Павших борцов в Волгограде... слов нет одни матерные эмоции. Но вопрос в другом. Кто-нибудь из участников группы подскажет, что это за разметка, никогда такой не встречал. Что она обозначает? Для чего она? Кто-нибудь знает? - написал в социальной сети Facebook волгоградец в группе МРОО «Движение автомобилистов».

_DSC2152.jpg

К Сергею Жукову тут же присоединился другой известный волгоградец? ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко. Он заверил, что в четверг на этом месте чудом избежал аварии.

Третьим, кто раскритиковал эту же разметку, стал еще один местный активист – Максим Гелунов.

_DSC2153.jpg

Волгоградец поделился сразу несколькими наблюдениями и замечаниями, все также на основании увиденного им. Например, то, что улица Мира от площади до Комсомольской теперь не предназначена для парковки вдоль дороги. Тут находятся велополосы. Поэтому, если потребуется свернуть налево, объясняет Максим Гелунов, остальные автомобилисты подождут.

Еще он говорит о том, что волгоградцы по привычке здесь все еще ставят машины, как раз на новеньких велодорожках.

_DSC2154.jpg

- Пора казну пополнять! Да, и дворы теперь машинами забьют: на Островского и за почтамтом, - делится выводами активист.

Необычный карман перед входом в гостиницу «Интурист» тоже не порадовал мужчину. Авто теперь будут парковать по диагонали, пояснил он. При этом «островок» и велодорожка не дают полноценно проехать сюда же автомобилям - «заботу» несомненно ценят гости города, обозначил проблему Гелунов.

_DSC2156.jpg

Не получив штраф, теперь к Нулевому километру не сможет проехать автобус с туристами – придется пересечь сплошную разметку, заметил он же.

Аналогично и у гостиницы «Волгоград». Перед ее фасадом, не пересекая сплошную разметку, проехать тоже почти нельзя.

_DSC2155.jpg

- Отъезжая - сразу штраф за пересечение сплошной разметки, - продолжил Гелунов.

И особый квест, только в реальной жизни, заверяет он, сейчас в Волгограде это выезд с улицы Володарского на площадь - квест из старой и новой разметки.

_DSC2157.jpg

На улице Мира и Володарского такая велодорожка и вовсе, по замечанию волгоградца, проходит под навесными ветками. Скорее всего, ради задумки чиновников придется обрезать деревья, уверен он.

В заключении сказанного мужчина предположил: несмотря на все названные недостатки, велодорожка к тому же осталась не закончена.

_DSC2172.jpg

- И здесь же предполагается парковка по диагонали, не подъезжая 2 метра к бордюру? Вот она новая нефть для бюджета, из тех, кто запутается и припаркуется по-старинке, носом к бордюру, чтобы другим дорогу не перегораживать. На Володарского свернуть заранее направо нельзя, теперь все едут строго в один ряд. Бред, а как же разделение потоков? А зачем велодорожки при таком ничтожном трафике на этих участках? Или ПДД не хватает, чтобы по дороге проехать? - задает вопросы Максим Гелунов.

_DSC2167.jpg

Ирина Рассказова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

разметкаплощадь Павших борцовжителилюдиВолгоградчиновникимэрияжалобыактивисты
2
0