Волгоград Пятница, 30 июля
Общество, 31.07.2019 12:44

Огородники могут потерять свой урожай: на Волгоградскую область вновь обрушится град

Суровая летняя погода не отступает.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, в течение всего дня, 31 июля, сохранится неблагоприятная погода. Ожидаются ливни, грозы, град и порывы ветра до 23 м/с.

Особенно нужно быть на чеку жителям районов региона и дачникам, ведь обещанный град может убить весь урожай. Накануне, 30 июля, град уже оставил свои неприятные «плоды».

– Град был страшный, я лично его наблюдал. Тем, кто занимается выращиванием зерна, град практически никакого урона не нанес. Другое дело фермеры, которые специализируются на выращивании бахчевых культур и овощей. Я слышал, у людей, которые выращивают овощи в районе поселка Ерзовка, сильно побило урожай. Говорить о каком-то катастрофическом ущербе, наверное, сложно. Можно сказать, фермерам град доставил неприятности и все. А вот некоторым автовладельцам крупно не повезло, градом побило много машин на трассе, – прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» известный волгоградский фермер Валерий Выдрин.

Напомним, в мае сильный град уничтожил огороды в Ленинском районе. Тогда в селе Царев град повредил неокрепшие ростки овощей и ягод. Кристаллы буквально укрыли землю белым полотном.

Алина Мельникова.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

погодаградволгоградурожайогород
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое