Волгоград Понедельник, 25 октября
Происшествия, 23.09.2021 16:28

Охотников на краснокнижных сайгаков в Волгоградской области сняли на видео

В Быковском районе задержали двух охотников на краснокнижных сайгаков. Подробности 23 сентября стали известны «Блокноту Волгограда».  Мужчины охотились на особо редких животных, занесенных в Красную книгу. Найденные трупы животных принадлежат к семейству сайгаковых.

В середине августа 45 и 47-летний товарищи поехали на «УАЗике» охотиться в поля, находящиеся между поселками Степной и Катричев. Там они заметили стада сайгаков. Мужчины отстрелили 10 животных, занесенных в Красную книгу, как сообщают в региональном МВД. Разделанные туши нашли в импровизированном браконьерском стане. Там же задержали охотников.

23-09_saygaki_4-800x600.jpg

На видео попало окровавленное место преступления вместе с тушами животных и сами браконьеры.

Экспертиза подтвердила, что убитые животные принадлежат к семейству сайгаков, которые занесены в Красную книгу РФ и являются особо ценными видами. Сумма ущерба составила 1,8 миллиона рублей.

23-09_saygaki_5-800x600.jpg

Следственный комитет России по Волгоградской области на основании собранных сведений возбудил уголовное дело «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». За подобное преступление законодательство предусматривает лишение свободы до 8 лет.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

сайгакбраконьерБыковский район
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2