Волгоград Пятница, 07 мая
Общество, 22.04.2021 12:04

«Он стал плакать, случился срыв»: в больницу вернулся 11-летний волгоградец, потерявший в ДТП с автобусом руку и ноги

В среду, 21 апреля, 11-летний Владислав Синилкин, который выжил в страшном ДТП с автобусом «Диана-Тур», но впоследствии потерял обе ножки и ручку, снова вернулся в столичный НИИ — продолжать лечение. Напомним, волгоградца выписывали из больницы лишь на время. Домой Влад поехал в конце марта, чему был несказанно счастлив после 3 месяцев пребывания сначала в реанимации, затем в стационаре больницы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на маму пострадавшего в ДТП волгоградца Татьяну Степанову, в больницу с сыном они вернулись еще вчера днем, перед этим тщательно собирали вещи. Влад, который уже привык к домашней обстановке, проводил время с семьей и за уроками, возвращаться в стационар, конечно же, не был настроен, подавлен, он грустил. Когда Татьяна подъехала с сыном к больнице и стали выносить вещи, у Влада случился нервный срыв. Это была минутная слабость, признается мама.

- У Владика произошел будто срыв. Он стал плакать. Я говорю: «Владюш, ты чего?» А он мне отвечает: «Я не хочу опять в больницу, что мне будут опять делать»...Случилась какая-то минутная слабость, - признается мама Влада Синилкина.

У мальчика до сих пор стоит пластина, не сформированы культи пострадавших конечностей, поэтому возвращение в стены палаты вынужденное. Перед тем, как оказаться вновь в больнице, у маленького волгоградца взяли кровь, сделали рентген-исследование. Немного погодя Татьяна и Влад уже раскладывали вещи.

Через какое-то время мальчик немного успокоился и отошел, стали играть в «Лего», смотреть любимые фильмы. Это утро Влад встречал уже на больничной койке, врачи успели взять у него тест на COVID-19 и дополнительные анализы.

А вот школьные занятия у юного волгоградца продолжаются по-прежнему. Сегодня с утра по расписанию — английский язык. Также сегодня Владу предстоит перевязка, Татьяна надеется, что доктора озвучат, когда пройдет первая операция.

Напоминаем, мальчика ждет целая череда вмешательств по формированию культей на ампутированных конечностях. До сих пор у мальчика все открыто и поддерживается только повязками. Врачи должны сформировать культи на руке и бедре.

В конце марта врачи решили временно отправить Влада домой, потому что раны еще было рано закрывать окончательно – мальчик нуждался в перерыве. Медики решили, что лучшим выходом в такой ситуации станет выписка, чтобы вымотанный ребенок немного развеялся и побыл с родными. На тот момент Влад очень устал от медицинских вмешательств и очень хотел домой, к брату и отчиму, с которым ехал в злополучном автобусе. У ребенка даже случился срыв.

Известно, что на протезирование Влада меценат пожертвовал 8 миллионов рублей. Только один протез руки стоит около 3,5 миллионов рублей. Владу необходимо протезирование до 18 лет включительно, каждый год — новый протез. Поэтому семья не закрывает сбор.

Автобус, где в конце декабря 2020 в Волгоград ехал Влад и его отчим, перевернулся на рязанской трассе глубокой ночью, мальчику зажало руки и ноги. В ДТП погибли водитель и три пассажира.

Ирина Рассказова





Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградлюдиВладислав Синилкинжителиновости ВолгоградаволгоградцыДТП с автобусом Диана-Турлечениеволгоградец Владислав Синилкин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое