Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 02.06.2023 14:15

«Она сожрет все!»: нашествие саранчи сняли на видео под Волгоградом

В Волгоградской области хутор Белужино-Колдаиров атаковали насекомые. Все вокруг усеяно саранчой: растения, дома, огороды. Хуторяне не знают, что им делать. Об этом «Блокноту Волгограда» сообщила местная жительница Виктория сегодня, 2 июня.

В Иловлинском районе хутор, словно магнит для саранчи. Люди в ужасе, наблюдая за тем, как их дома усеяны насекомыми.

- Местные жители сами не справляются с такой ситуацией. Мы отбивали саранчу, ее там полная волна. А сегодня она уже проникла во двор с другого участка, уже на заборах, крышах, стенах. Многие жители, старики плачут. Огороды поела. Своими силами все отбивают, хотя глава администрации травил саранчу. Они не справятся с этой ситуацией. Нам нужна какая-то помощь, поддержка. Она идет потоком. Ее мы не остановим сами.

Хуторянка показала на видео двор, где видно, что саранча усеяла все вокруг от земли до домов.


При этом Виктория уточняется, что в прошлом году были очаги, но малые.

- Ее тьма тьмущая, и что с ней делать, я не знаю. Она сожрет все: и сады, и все на свете.

Напомним, ранее мы писали о том, что специалисты говорили, что особенности весенней погоды 2023-го повлияли на размножение саранчовых. То есть насекомые появятся не разом, а последовательно, что позволит купировать очаги. Специалисты отмечали, что этой весной сложилась неблагоприятная для развития саранчи погода. Период отрождения личинок растянут по времени, что позволяет поэтапно обрабатывать очаги, где вредитель уже достиг определённой стадии развития.

Диана Омарова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьИловлинский районсаранча
0
0