Волгоград Вторник, 28 сентября
Здоровье, 27.07.2021 13:48

Онкодиспансер превратят в ковидный госпиталь в Волгоградской области

Новые медучреждения переводят в Волгоградской области под нужды ковидных госпиталей. На брифинге 27 июля заместитель председателя здравоохранения Волгоградской облсти Николай Алимов пояснил, что к началу следующей недели в регионе будет развернуто уже 6 000 койко-мест.

Ежедневная статистика по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией показывает, что рост заболеваемости в Волгоградской области не останавливается, а количество госпитализированных пациентов продолжает превышать число выписанных. В связи с этим по поручению губернатора Андрея Бочарова принято решение о расширении инфекционного коечного фонда на тысячу мест.

- Мы немного увеличили коечный фонд в Котельниковской ЦРБ, там уже работал госпиталь. Возобновляется деятельность инфекционного стационара на базе наркологического диспенсера в Волжском, на базе психиатрической больницы в Тракторозаводском районе, на базе Городищенской и Фроловской ЦРБ. Увеличивает свои мощности Михайловская ЦРБ за счет корпуса онкологического диспансера – это еще 150 коек. Также мы говорим о двух корпусах областной больницы №3. Чуть позже, в начале августа, перепрофилируется больница №12.

Николай Алимов отметил, перевод михайловского онкологического диспансера не скажется в худшую сторону на оказание помощи онкобольным.

- Это подразделении уже перепрофилировали, была пересмотрена маршрутизация. Уже сейчас пациенты перенаправлены в головное учреждение в город Волгоград.

На этой неделе облздрав в два раза увеличивает количество коек интенсивной терапии при инфекционных госпиталях. По сути это отдельный врачебный пост на 6 пациентов, за которыми следит врач. В палаты могут добавлять следящую аппаратуру и кислородную поддержку. Это дает возможность более эффективно использовать реанимационное отделение, куда госпитализируются по-настоящему тяжелые пациенты.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Николай АлимовонкодиспансерВОлгоград
0
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое