Волгоград Воскресенье, 21 июля
Общество, 23.06.2024 20:18

Опасная засуха угрожает посадкам в Волгоградской области

Сейчас по Волгоградской области актуально еще одно предупреждение и касается оно будущего урожая, который растет в полях. Речь идет о почвенной засухе.

Предупреждение о почвенной засухе и пожароопасности Гидрометцентр России отразил в прогностической карте предупреждений для Южного федерального округа. Информацию можно посмотреть на федеральном сайте.

Явление посчитали особенно опасным для озимых зерновых культур, произрастающих в отдельных северо-восточных районах Волгоградской области. Предупреждение касается и участков с яровыми зерновыми культурами, к которым относят ячмень, пшеницу, рапс, рожь и репу. Внимательнее к предупреждению стоит отнестись аграриям, выращивающим их в отдельных юго-западных районах нашего региона.



Опасная почвенная засуха сейчас в нашем регионе объявлена до утра 25 июня. Вместе с предупреждением о засухе остается актуальным и традиционное летнее предупреждение о пожароопасности. До 25 июня присвоен 5 класс горимости.

Напомним, что на 25 июня, это вторник, по региону уже объявлено предупреждение о предштормовой погоде, с сильным дождем, грозой, порывами ветра до 20 м/с и даже градом. Впрочем, местные синоптики пока что обещают на эту дату лишь  кратковременные дожди с грозами, которые доберутся и до Волгограда. В ближайшую ночь столбики термометров в отдалённых районах Волгоградской области будут показывать отметку всего +10 тепла. Еще раз отметку +10 тепла ждут на всей территории области в ночь на 26 июня. В Волгограде самая низкая ночная температура в эти дни также ожидается в ночь на 26 число – это +12.

Больше новостей о жизни Волгограда – здесь. Это наш телеграм. Подписывайся!

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоград
1
1