Волгоград Понедельник, 18 января
Общество, 01.03.2020 12:44

Опасный подземный портал неделю не могут засыпать на севере Волгограда

На севере Волгограда в Тракторозаводском районе на улице Дзержинского три чиновники уже неделю не могут изыскать ресурсы, чтобы засыпать опасный подземный «портал», поджидающий свои жертвы.

Так выглядел провал до засыпки

На фото: так выглядел провал до засыпки

Накануне, 29 февраля, корреспондент "Блокнот Волгограда" посетил злополучный провал, который, по словам жильцов, образовался на улице Дзержинского, 3 еще 23 февраля. В глубокую яму шириной два метра и длиной в пять метров только по счастливой случайности с момента обвала никто не упал. 

На момент обрушения дом 1963 года постройки огородили сигнальными лентами, однако никаких других действий предпринимать не стали, хотя уже в первую ночь, по словам жильцов, провал, над которым нависают бетонные плиты, только углубился.

В пятницу 28 февраля в мэрии Волгограда заверили, что ликвидацией "портала" займутся управляющая компания и администрация района. Однако в субботу жильцам дома открылась нерадостная картина: в провал засыпали машину земли и на этом все бросили.

_DSC0253.jpg

- Без зазрения совести ушли отдыхать. Даже половину работы не сделали, - возмущены жильцы дома, уставшие бояться за своих детей.

_DSC0252.jpg

На сегодня опасная яма ограждена разве что сигнальными лентами, которые могут стать хлипкой преградой для расшалившихся детей и которые легко не заметить в темноте.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Тракторозаводский районподземный порталкоммунальные службы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое