Волгоград Понедельник, 08 марта
Общество, 30.11.2015 16:33

Опрос «Блокнота Волгоград»: согласны ли вы с проектом благоустройства Царицынской поймы?

Волгоградские спортивные активисты подали в администрацию города запрос на благоустройство Царицынской поймы.

Накануне инициатор обращения Серго Нарсия получил официальный ответ от мэрии. Департамент по градостроительству и архитектуре Волгограда разрешил активистам заняться благоустройством. В частности, теперь Серго вместе с активными горожанами сможет собрать и вывезти мусор со всей территории поймы, а также уничтожить и вывезти камыш и сорняки.

Так же, как говорится в ответе мэрии, активисты смогут провести работы по созданию пеших и велосипедных зон в пойме для прогулочной и спортивной езды, и высадить декоративную растительность.

– Работы мы планируем начать весной. Привлечем студентов нескольких вузов и население, – рассказал корреспондентам «Блокнот Волгоград» Серго Нарсия.

4L5NSrF3cVE.jpg

Отметим, что Царицынская пойма находится на границы Ворошиловского и Центрального районов Волгограда, буквально в 200-метрах от сердца города – Аллеи героев. Изначально активисты планировали построить уникальный для юга России спортивный объект - трассу для экстремальной вело- и мото- езды, которую в зимнее время можно использовать для катания на лыжах и сноубордах. Удастся ли это волгоградцам – станет известно весной. Вдохновились благоустройством они накануне ЧМ-2018, который пройдет в Волгограде.

DuSRQzHpAQGgbpL-800x450-noPad.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Волгорадопросблагоустройствоцарицынская пойма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое