Волгоград Вторник, 14 Июля
Общество, 28.02.2014 16:53

Организаторы обещают, что Эстафета Паралимпийского огня пройдет в Волгограде за час

Организаторы обещают, что Эстафета Паралимпийского огня пройдет в Волгограде за час
Факел Паралимпиады по улицам города пронесет 41 человек.
/uploads/news/7440/jestafeta-paralimpiada.jpg
5 марта в Волгограде пройдет Эстафета Паралимпийского огня. Огонь, который прибудет в наш город пятого марта, был зажжен на самой северной точке России – мысе Дежнева. В том торжественном мероприятии принимал участие и наш земляк, чемпион Паралимпийских игр по плаванию Андрей Гладков. И вот теперь Паралимпийский огонь увидят жители нашей области.

— Я принимала участие в двух таких событиях, — говорит Паралимпийская чемпионка Любовь Васильева. — Первый раз это было в Пекине, и вот теперь на родной земле, в родном городе. Могу сказать, что чувства совершенно иные. Пронести факел Паралимпиады по улицам родного города — огромнейшая честь. Чувствуешь себя причастной к тем событиям, которые приносят нашей стране славу и честь.

Процесс зажжения факела в Волгограде, как обещают организаторы, будет незабываемым и необычным. Начнется это действо на Площади Павших борцов в 14 часов. В факельном пробеге примет участие 41 человек – спортсмены адаптивных видов спорта, ветераны, Олимпийские чемпионы. Процессия проследует по улицам Мира, Гагарина, проспекту Ленина и Рабоче-Крестьянской. Конечным пунктом эстафеты станет Волгоградский ТЮЗ. Как планируют организаторы, на все это уйдет один час. Чашу Паралимпийского огня в Волгограде зажгут губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и чемпионка Паралимпийских игр, Заслуженный мастер спорта Любовь Васильева.

На Паралимпиаду в Сочи отправится представительная делегация от Волгоградской области из 1700 человек. Это волгоградские паралимпийцы, волонтеры, ветераны волгоградского спорта и представители спортивных организаций. Несколько сотен человек отправятся в столицу Паралимпиады по линии соцзащиты.

— Мы убеждены, что предстоящее мероприятие пройдет у нас также успешно, как это было ранее с эстафетой Олимпийского огня игр в Сочи, — заметил министр спорта Волгоградской области Сергей Попков. — И очень горды тем, что жители нашего города получат возможность увидеть это знаковое шествие и принять в нем участие. Будем переживать и болеть за российских спортсменов, которые, вне всяких сомнений, подхватят победную эстафету у соотечественников, потрясающе здорово проведших эти очень серьезнее соревнования.

Фото: РИА Новости Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое