Экономика, 29.09.2016 04:57

От профицита к дефициту развернуло бюджет Волгоградской области «в интересах людей»

Накануне, 28 сентября, комитет по налогам и финансам Волгоградской областной думы поддержал проект изменений регионального бюджета на 2016 год.

Согласно проекту закона, на 9,5 миллиардов рублей планируется увеличение расходной части областной казны. Дополнительные средства будут направлены на финансирование образования, здравоохранения, социальной поддержки граждан, на стимулирование экономического развития региона, заверяют парламентарии.

В частности, по данным пресс-службы облдумы, дополнительные ассигнования в 2,7 млрд рублей ожидает госпрограмма «Развитие образования», 752 млн рублей пойдут на нужды регионального здравоохранения, 1,3 млрд рублей - на субсидии товаропроизводителям, более миллиарда рублей - на социальные выплаты. Кроме того, планируют парламентарии увеличить финансирование ремонта дорог, поддержки малого и среднего бизнеса, жилищного строительства.

По мнению председателя регионального комитета финансов Александра Дорждеева, скачок от профицита к дефициту обусловлен политикой «в интересах жителей, для обеспечения устойчивости и сбалансированности бюджетной системы».

- В текущей экономической ситуации настала необходимость направить существующий профицит областного бюджета, как стабилизационный резерв, на выполнение принятых социальных обязательств и решение актуальных задач жизнеобеспечения региона, - заявил Дорждеев.

На минуту поясним, что до вчерашнего дня бюджет Волгоградской области на 2016 год и до 2018 года был впервые за долгие годы утвержден парламентариями как профицитный с «излишком» 4,3 млрд рублей. Теперь же речь идет о возникновении дефицита в размере 5,9 млрд рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

экономикаобществоВолгоградская область
0
0
s2