Общество, 02.12.2021 11:58

Отдавший медицине 47 лет известный гинеколог скончался под Волгоградом

Известный акушер-гинеколог и бывший руководитель Михайловского роддома Владимир Яковлевич Дронов скончался под Волгоградом накануне ночью, 1 декабря. Ему было 78 лет.

Пожилой медик умер не в лечебном учреждении, а дома, как сообщили «Блокноту Волгограда» в экстренных службах. Это произошло около трех часов ночи. Причиной стала проблема со здоровьем, о криминальном характере гибели речи не идет.

Работать в акушерстве он начал с 1968 года, а в 2015 году отправился на заслуженную пенсию. Большую часть этого периода Дронов являлся руководителем Михайловского роддома и вырастил целое поколение медиков. Он гордился коллективом, который остался после его ухода на отдых.

- Я рад, что у меня сложился такой коллектив, который будет двигаться только вперед, - говорил  Владимир Дронов. - Надеюсь, что я буду слышать о них только хорошее.



Он отдал медицине 47 лет.

- За это время, благодаря Владимиру Яковлевичу, благополучно на свет появилась почти половина населения городского округа и близлежащих районов, - отметили в администрации Михайловки.

Знавшие Владимира Яковлевича отмечали его как высококвалифицированного специалиста и организатора, способного со знанием дела осуществлять контроль над  работой всех структурных подразделений медучреждения. Он запомнился как человек, которому удавалось своевременно находить оптимальный выход из сложных ситуаций, отстаивать свою позицию, проявлять гибкость и принципиальность, сохраняя свой коллектив.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

МихайловкароддомВладимир Дронов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2