Волгоград Вторник, 11 Августа
Общество, 19.07.2020 14:38

Отдыхающие на центральной набережной волгоградцы в объективе фотографа

Накануне в Волгограде отменили заполнение обязательных уведомлений о выходе из дома и разрешили горожанам не надевать перчатки в общественных местах. Фотограф «Блокнота Волгограда» показал, изменилось ли после послабления режима количество волгоградцев, отдыхающих в центре города. Местом съемок стала верхняя терраса набережной 62-й Армии.

На улице не появилось ощутимо больше горожан. Люди гуляют по одиночке или образуют с близкими небольшие группы. От незнакомцев, нарушивших рекомендуемую дистанцию в 1,5-2 метра, никто не отшатывается. А вот после раздающегося кашля отдыхающие начинают непроизвольно оглядываться в поисках источника шума.
DSC03692.jpg
DSC03875.jpg

  Люди в масках среди толпы - это, скорее, исключение. На всех гуляющих едва ли наберется с десяток горожан в средствах защиты. И даже те, кто озаботился ношением медицинской маски, спускают ее к подбородку. В этом нет нарушения местных эпидемиологических предписаний: парки и набережные отсутствуют в списке мест, которые можно посещать исключительно в масках. Но не забывайте надевать ее, подходя к остановке, а также в общественном транспорте и в магазинах. В пятницу специальные патрули из полицейских, чиновников и сотрудников Роспотребнадзора выписали 140 протоколов за нарушение масочного режима. Эти волгоградцам теперь грозит судебное заседание и оплата штрафа. 

DSC03700.jpg

Из-за пандемии пострадали даже рыбки из декоративного пруда на верхней террасе. Они с октября пережидали зиму в бассейне в центральном рынке, и с приходом теплой погоды их планировали переместить обратно в прудик, но переселение затянулось из-за пандемии и самоизоляции. Лишь в конце июня несколько десятков пятнистых карпов кои, а также гуппи и сомики вернулись на набережную.

DSC03655.jpg

Жители Волгограда давно облюбовали верхнюю террасу для неторопливых прогулок с семьей и друзьями, а активные горожане - для катания на велосипеде, роликах, скейтбордах. В последнее время здесь встречается еще и много людей на самокатах: одни приезжают на своем, другие берут в прокате.
DSC03761.jpg
DSC03788.jpg
В прошлом году на набережной появилось сразу несколько современных объектов. Садовые качели с видом на новый плоскостной фонтан понравились и юным, и взрослым волгоградцам. В декабре прошлого года неподалеку установили качели-кольца, которые в темноте неоново подсвечиваются. Многие отдыхают в тени на скамьях необычной формы.
DSC03898.jpg
DSC03612.jpg

DSC03736.jpg

Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград
фотографястребовфоторепортажнабережная
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое