Волгоград Среда, 29 Января
Общество, 05.12.2019 17:05

Отец первоклассника пожаловался на огромное домашнее задание в волгоградской школе №84

По мнению родителей 1а класса школы №84, их детям задают слишком большой объем домашней работы для 7-леток.

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратился волгоградец Павел. Его возмущает система образования в школе. Придать огласку проблеме в СМИ его сподвигло заданная песня, которую нужно было выучить наизусть.

– Мы узнали в 18.00, что сыну за один вечер нужно выучить наизусть песню, состоящую из 24 строк! Разве так можно в первом классе задавать такое задание? За один вечер он должен выучить вот такой вот стих, – рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» Павел.

WhatsApp Image 2019-12-05 at 08.23.41.jpeg

По мнению отца первоклассника, родители должны учить своих детей еще и дома.

– Такое ощущение, что в школе не учат, а мы помогаем его учить. Я понимаю, что дома с детьми мы можем повторять то, что они прошли на уроках. А то учителя нам говорят, что мы детям должны писать схемы слов, учить его еще и дома. Зачем тогда мой ребенок в школу ходит? – сообщил Павел.

Супруга Павла приходила в школу, после чего некоторые услуги им стали предоставлять бесплатно.

– У нас сын не до конца выговаривает букву «л», нам сообщили, что сына надо отправлять к логопеду, за деньги заниматься индивидуально. После похода в школу моей жены нам хотя бы логопеда бесплатно предоставили, – рассказал Павел.

Впрочем, не только Павел недоволен такой системой образования, но и все родители учеников 1а класса в целом. Родители намерены обращаться в комитет образования.

– Все мучаются. Как я понял, что на домашнюю работу должны задавать что-то на повтор или прописи писать. Родители детей намерены жаловаться, чтобы надзорные органы провели проверку, – сообщил Павел.

Спустя полгода после начала учебного года первоклассники стали писать диктант. Сын Павла не успевал за учителем.

– Учителя вот что говорят. Им уже диктант дают, ребенок не успевает за учителем. Вместо помощи моего ребенка еще и отчитали за то, что он не успевал писать. Мы ходили на подготовительные занятия целый год, причем, к этой же учительнице. Может, все-таки пора что-то менять? – рассказал Павел.

Алина Мельникова

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
школадомашнее заданиеволгограддети
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое