Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 24.01.2024 09:58

Отмена автобуса №65 обернулась транспортным кошмаром в Волгограде

Жители Волгограда продолжают жаловаться на неудобства после отмена автобуса №65. Сильнее других пострадали обитатели Жилгородка.

Напомним, автобус №65 отменили с 1 января, вместо него запустили троллейбус № 10. Транспортное направление связывает Дзержинский район с более южной частью города: Центральным, Ворошиловским и Советским.  

По задумке мэрии, троллейбусы преодолевают то же самое 15-километровое расстояние от Жилгородка до площади Куйбышева по улицам Космонавтов, 51-й Гвардейской, проспекту Жукова, улицам Комсомольской, Рабоче-Крестьянской и Тулака, и замена якобы не должна приносить никаких неудобств. Но на практике все получилось по-другому.

Очередной «крик души» редакция получила утром 24 января. Жители называют ситуацию «кошмарной».

— Другого транспорта в сторону Ворошиловского района просто нет. Приходится добираться с пересадками. А на улице — не месяц май. Кто вообще такое допустил, чтобы автобус отменили? Испытание на прочность, — возмущаются горожане.

Сообщение получило живой отклик у других «пострадавших».

—У меня дочь студентка ездила на 65-м автобусе, теперь добраться до колледжа целый квест,

—Работники Волгоградской администрации пусть проедут утром с Жилгородка до центра и до Тулака. Целый квест, люди и так злые, все на нервах, так еще власти с транспортом мудрят. Утром в 10а не влезешь,

— В Жилгородок обещали троллейбус с автономным ходом пустить, и что в итоге?

— Не пойму, а новая 10-ка ходит только до 19-00 вечером, просто позже ни разу ее не видела,

— Личные выгоды чиновников, именно они делают так, чтобы из района в район нужно было добираться с пересадками, а это уже двойная оплата, двойная выгода! — поделились соображениями горожане.

Ранее жители того же Жилогородка обвинили волгоградский Метроэлектротранс в диверсии, так как, по их мнению, не было никаких объективных причин для отмены удобного направления.

До этого сотрудник оптового склада на улице Краснополянской рассказал, как постоянно переплачивает в двойном размере, добираясь на работу на троллейбусе «десятке», а после 18 часов общественный транспорт и вовсе прекращает работу.

К слову, все обращения редакции в мэрию города по этой проблеме пока остаются без ответа — чиновники продолжают упорно хранить молчание, игнорируя жалобы жителей и вопросы журналистов.

Анна Анатольева




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоград65 автобусотменатранспорт
2
2