Волгоград Понедельник, 30 Марта
Общество, 14.12.2019 17:11

Отрезавшая челку школьнику учитель извинилась перед подростком в Волгоградской области

В субботу мама 14-летнего Элхана Н. рассказала о том, как развивалась ситуация с ее сыном после события в пятницу, ведь мальчик сегодня вновь отправился на учебу в школу №2, в Палласовке. С ее слов, после публикации «Блокнот Волгоград» сначала в дом пришли представители правоохранительных органов.

Как поделился сегодня в разговоре с корреспондентом «Блокнот Волгоград» мама 14-летнего школьника из Палласовки, как только история с ее сыном получила стремительную огласку, к ней домой пришли сотрудники полиции.

- Вчера к нам домой приходили правоохранители, они с меня взяли показания, что и как было. Я все рассказала, все так, как было, все записали, - объяснила мама школьника.

Кроме этого, учительница русского языка, добавила она, в субботу извинилась перед ее сыном. Произошло это, делится женщина, тоже в классе, большинство детей видели, что учитель просил прощения.

Мама Элхана предположила, педагог в дальнейшем не смогла бы утверждать, что отрезанная челка сына – это не ее рук дело. Ведь свидетелями стало слишком большое количество детей.

- Стригла на глазах у всех детей. Поэтому она не смогла бы сказать, что этого не делала, - комментирует мама школьника.

Правда, об увольнении педагога женщина признается, что ей ничего неизвестно.

- Сын говорит, сегодня она была в школе как ни в чем не бывало. Но урока с этим педагогом у них не было. Все, кто узнал, удивляются, почему ее не уволили, - рассказала женщина, добавив, когда сыну стало известно, что его история получила огласку, уже не так сильно переживает по поводу случившегося в школе.

Вчера в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась мама 14-летнего школьника, мальчика из многодетной семьи, ученика 8 класса школы №2 в Волгоградской области, в Палласовке. Женщина заявила, что днем в пятницу ее сын пришел домой в слезах. Учитель в школе отрезала мальчику челку. Все произошло на пятом уроке, который был по расписанию последним, урок русского языка.

Со слов мамы мальчика, она посчитала это унижением, как и ее сын. Данным педагогом оказалась Гульнара Мунтаева.

- Постригла коротко и криво челку моего сына в присутствии всех одноклассников. Без согласия и разрешения, - делилась мама подростка, добавляя, что при этом педагог ее ребенка высмеивала и унижала.

Причиной конфликта якобы стала слишком длинная челка ребенка. Поэтому, предполагала женщина, учитель и решилась отрезать ее.

LPRsCg-phn0.jpg

СКРИН: официальный сайт МКОУ "СШ №2"  г.Палласовки

Стоит добавить, что согласно официальному сайту палласовской школы №2 педагог Гульнара Мунтаева не только преподаватель русского языка и литературы высшей категории, но и заведующая школьной библиотекой. Для школьников, в том числе и для ребят из начальных классов, учитель готовит и проводит многочисленные мероприятия и характеризуется как творческий человек, который постоянно ищет новые формы работы с детьми.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
детишколыотрезанная челкалюдиВолгоградская областьПалласовкажителишкольники
5
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое