Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 23.09.2020 06:22

Обычные памперсы оставили без воды 10 многоэтажек на юге Волгограда

Обычные детские памперсы, брошенные не в мусорное ведро, а в унитаз, стали причиной настоящего коммунального коллапса в Кировском районе Волгограда.

Когда из коммунального коллектора жидкость начала затапливать канал по улице Никитина, пришлось вызывать аварийную бригаду. Рабочие извлекли из недр канализационной трубы диаметром 600 мм гигантскую пробку. Ее образовали памперсы и мешки с мусором. Прежде чем бросить их в унитаз, "заботливые" хозяева не поленились завязать их узлом. Как результат - непробиваемая пробка в трубе и текущие по улице стоки. Пробка образовалась некстати еще и потому, что в этот момент в канализационном канале бригады «Концессий водоснабжения» вели работы по реконструкции сетей отопления и горячего водоснабжения. Разумеется, на время ликвидации пробки работу пришлось прервать, а сроки окончания ремонта сдвинулись.

- В связи с этим сроки окончания работ перенесены на 24 сентября. Из-за засора сети канализации без горячей воды в настоящее время остаются 10 домов. «Концессии» приносят извинения абонентам за доставленные неудобства и еще раз напоминают: канализация предназначена для жидких бытовых отходов, а для мусора –
мусоропровод и контейнерные площадки. Минутное удобство для человека, который бросает памперс в унитаз, оборачивается серьезными проблемами для большого количества горожан, - обратились к волгоградцам «Концессий водоснабжения».

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Концессии водоснабженияпамперсызасор
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое