Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 10.10.2022 12:24

«Пациенты голодные и злые»: волгоградка написала Путину о питании в больнице №25

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась волгоградка Елизавета, рассказав, чем на данный момент, 10 октября, кормят пациентов в столовой больницы скорой помощи №25. Пациентка отделения ревматологии перечисляет пустые супы, странного вида блюда, похожие на котлеты, и овсяные каши, где целые хлопья застревают в зубах.

В разговоре женщина отметила, что прекрасно понимает: предоставляемое питание в больницах, безусловно, должно быть диетическим. Но все, что сейчас дают пациентам ревматологии, вызывает массу вопросов, как внешне, так и внутри, продолжает Елизавета:

- То, что безвкусное, это ладно. Я согласна, все-такие диетическое, больница. Я знаю, как работают в столовой, как можно готовить даже дешево, даже для больниц. Вчера давали котлету или тефтелю. Такое ощущение, что это просто спрессованной хлеб и рис. Пустые супы. Макароны, плавающие в воде. Не промытые, ничего. Вчера брякнули мне их в миску наполовину с водой.


«То ли она из хлеба с ароматом мяса, то ли из риса», Елизавета

Пациентка пытались узнать, сколько граммов печени положено на ужин. Меню в столовой отделения нет. Выданные три тоненьких кусочка никак не тянули на обещанные 47 граммов:

- Должна была быть печень по-строгановски. Спрашиваю у раздатчицы: «Сколько печени вы должны нам класть?». Меню не вывешивают здесь, только постфактум. Она ответила, что 47 граммов и, мол, кормят нас на 100 рублей в день. Но то, что положили, это явно не 47 граммов, три кусочка печени маленьких, узеньких, тоненьких, толщиной меньше мизинца.

Елизавета утверждает, что ее соседки по отделению с другими номерами диетических столов вынуждены получать аналогично странного вида капусту:

- Женщина, которая на 9 столе, диетпитание, дали салат из капусты. Это просто натертая, нарубленная капуста, никак не пожатая, чтобы хоть немножко сока дала, вкуса. Полный отход ото всех технологических процессов приготовления пищи.

Также девушка признается, что любит овсяные каши, но блюдо, которое подали в больнице №25, она не смогла есть даже при всем уважении к каше:

- Я люблю овсяные каши, я ничего против них не имею. Я вчера не могла есть даже ее. Просто сидела и вытаскивала из зубов этот овес! Полная салфетка овсяной грязи. Питание – сомнительного качества – завтраки, обеды, ужины. Это просто ужасно!



Овсянка, которую пришлось выплевывать на салфетку

Возмущенная качеством питания волгоградка написала электронное обращение в администрацию президента РФ Владимира Путина, а также в администрацию Волгоградской области:

- Потому что меня не устраивает такое качество оказываемых услуг.

Результатом такого питания в данной больнице стали злые и оголодавшие пациенты. Многие покупают себе еду самостоятельно, которую складывают в холодильник на этаже. Других, в том числе Елизавету, выручают родственники передачками. Но такая возможность, увы, есть не у всех. Некоторые лечатся в Волгограде из районов области. Из-за ковидных ограничений в ближайший магазин выйти невозможно:

- Слава богу, есть холодильник, где можно держать колбасу, йогурты. В палатах пешком ходят тараканы, дезинфекция отсутствует. С пятницы я убила трех тараканов. И соседка примерно столько же. Больница областная, здесь лежат из Жирновска, Михайловки, Ленинска. Кто будет им привозить сюда еду? Люди лежат голодные и злые.



Обращение к президенту РФ от волгоградки 




Елизавета написала письмо сегодня утром 

Тараканы и оголодавшие пациенты волгоградской больницы скорой помощи – не единственная проблема данного учреждения, утверждает обратившаяся в редакцию волгоградка. Женщину вдобавок возмутило то, что этим утром у нее отказались взять анализ крови без купленного ей же шприца. Для этого Елизавете пришлось спуститься с 9 этажа в аптеку на второй этаж. Также волгоградка самостоятельно вынуждена была приобрести назначенное лекарство «Фламакс» для лечения и дополнительные шприцы, чтобы колоть препарат в больнице:

- У меня больные суставы. Пришлось спускаться с 9 этажа на 2, покупать себе шприц. Так и спросила: «А где ваш шприц?» А мне никто не говорил. Мне сказали: «Идите, спускайтесь вниз в аптеку, и только после того, как занесете, я возьму. У меня шприцов нет». Только после этого у меня взяли анализы. Это же больницы скорой помощи. А людей заставляют покупать шприцы для забора анализов. Пробирки не надо принести? Людей здесь полным-полно, все с больными суставами. На этаже два лифта, а работает только один. И тот всегда переполнен.

Последний раз в 25 больнице Волгограда Елизавета лежала в 2019 году. Сейчас и тогда – «это просто небо и земля», заключила она:

- Здесь было все. И кормили хорошо.

"Блокнот" запросил комментарий в облздраве по поводу обращения Елизаветы.

В сентябре в нашу редакцию обращалась Владлена Килимник со своей историей падения с младенцем с лестницы поликлиники №31 в Советском районе. Женщина получила травму после падения, ребенка, к счастью, сумела удержать.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпитаниеновости Волгоградабольница №25жителипациентыжалобыпитание в больницах
11
2