Волгоград Вторник, 29 ноября
Общество, 19.09.2022 14:49

Волгоградка после падения с младенцем на лестнице поликлиники подает в суд на облздрав

В Волгограде женщина упала на лестнице в поликлинике с младенцем на руках. Об этом «Блокноту Волгограда» рассказала Владлена Килимник сегодня, 19 сентября.

В редакцию обратилась местная жительница и сообщила о том, что она упала с младенцем на руках, спускаясь по лестнице в поликлинике №31 Советского района. Это произошло 14 сентября, по словам Владлены.

- Примерно в 8:30 утра мы с 5-месячным ребёнком спускались в подвальное помещение поликлиники №31 по улице Запорожская дом №3. Входная группа разрушена, после спуска со ступенек цемент разбит. Из-за неровности во входной зоне мы с ребёнком упали.




Женщина получила травму после падения, ребенка, к счастью, она сумела удержать.

- Ребёнка удалось удержать, а вот моя нога сломана. Если б я вовремя не среагировала, ребёнок бы разбил голову об бетон.


По словам волгоградки, по этой лестнице всегда ходили пациенты. Но после ее падения медицинский персонал заявил, что это служебная лестница.

- Обратилась сразу к заведующей поликлиники, за целостность ступеней, она сказала, не отвечает. И вообще сказала, что это служебный вход. На входе не было написано, что он служебный. Все родители с детьми спокойно входят и выходят через этот вход.



Теперь на входе разместили бумагу, на которой написано, что это помещение для сотрудников.

Женщина пострадала от падения. У нее двое детей, которых нужно водить в различные места. Так, младшего сына необходимо отводить на обязательные процедуры, а старшего в детский сад и на курсы.

- Теперь я осталась одна с двумя детьми пяти месяцев и пяти лет на руках. Младший ребёнок не сможет ходить в оплаченный бассейн и на запланированный массаж. И терять время нельзя. Второй ребёнок теперь не может ходить в сад и на подготовку в школу. А мне запретили наступать месяц на ногу, чтоб не сдвинулись кости.


Кроме того, пострадавшая обратилась в поликлинику с просьбой прислать массажиста на дом, поскольку после падения у нее нет возможности водитель ребенка. Но она уточнила, что получила отказ.

- Просила пригласить массажиста на дом, поликлиника отказала.

Владлена требует, чтобы были приняты соответствующие меры в связи с падением на лестнице поликлиники. Также она уточнила, что было написано заявление в прокуратуру. Первоначально местная жительница хотела получить элементарные извинения и массаж на дому. Но после того, как ее проигнорировали, она намерена подавать в суд,  чтобы ей была возмещена компенсация.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился в облздрав за комментарием.

- Женщина, указанная в запросе, воспользовалась лестницей, предназначенной для служебного пользования. Отметим, что пациенты для сдачи анализов и посещения специалистов попадают в медучреждение через центральных вход, для болеющих пациентов организован отдельных вход. Служебный вход не предназначен для посетителей медучреждения.

Фото: читательница и облздрав


Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградСоветский районполиклиника №31лестницападение
4
1
s2