Волгоград Вторник, 28 сентября
Экономика, 29.07.2021 12:59

Пенсии снизились в реальном выражении по данным Росстат: волгоградским пенсионерам приходится выживать

Росстат опубликовал данные по социально-экономическому положению России за текущий год. Выяснилось, что реальный размер средней ежемесячной пенсии с поправкой на инфляцию в июне снизился на 0,8% по сравнению с июнем прошлого года, сообщает Финмаркет с ссылкой на Росстат.

Так, по данным Росстата в июне 2020 года средняя пенсия в РФ составляла 14 978 рублей, а в июне 2021 года – 15 822 рублей. Рост составил 5,6%. Однако в реальном выражении в первой половине текущего года пенсии снизились. В мае снижение показателя составляло 0,5%, в апреле - 0,1%, в марте - 0,2%, в феврале - 0,1%. Что связано непосредственно с ускоренным ростом инфляции в РФ.

пенсии.JPG

- Как жить на такую пенсию? – плачет волгоградская пенсионерка Лариса Соколова. – Одна квартплата забирает большую часть пенсии. В итоге, как прожить на 6 тысяч рублей? Мне, как человеку больному астмой, нужно покупать ингаляторы. Других лекарств дома просто нет, так как денег на них нет. А еще и есть на что-то нужно. Притом, что цены на продукты растут как на дрожжах. Чего стоило только гигантское подорожание морковки? Уже молчу про то, что нужно одеваться, на проезд. Кошмар какой-то, а не жизнь. Не живем, а выживаем.

 Юлия Михайлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

пенсииВолгоградснижение пенсийпенсии 2021
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое