Волгоград Пятница, 16 апреля
Происшествия, 03.03.2021 13:58

Пенсионер с больным желудком из Волгоградской области скончался после недели самолечения COVID-19

Подробности о шести погибших с диагностированным COVID-19 с двусторонней пневмонией сообщает 3 марта оперативный штаб Волгоградской области. Лишь двое из них обратились за медпомощью при первых признаках болезни, но даже оперативное вмешательство не спасло пациентов. 

В Михайловской ЦРБ скончались двое местных жителей, которые без промедления пошли к врачам. Их госпитализировали в ковид-центр. У 68-летнего мужчины имелись проблемы с сердцем, у его 70-летнего земляка к этому добавились заболевания эндокринной системы.  

Неделю лечился сам 69-летний житель Палласовского района перед тем, как обратиться в поликлинику. После обследования мужчина попал в в\Волжскую больницу имени Фишера. У пациента, помимо больного сердца, имелись проблемы с желудочно-кишечным трактом. 

На четвертый день болезни обследовали 61-летнюю волгоградку. Женщину также отвезли в больницу имени Фишера.

Обратился к медикам за помощью спустя три дня недомогания 53-летний волжанин. Вирус мог вызвать осложнение его хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

66-летняя волжанка лечилась самостоятельно, дотянув до ухудшения состояния. Женщина вызвала медиков, которые направили ее в ковид-центр.

- В стационарах находятся 2407 человек, из них 2387 взрослых и 20 детей, в том числе с подтвержденным коронавирусом – 1374 пациента, - пояснили в облздраве.

Число выявленных зараженных коронавирусом в Волгоградской области 3 марта  достигло 49 904 человек. Погибли с начала пандемии 793 жителя региона. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусстатистикаВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое