Волгоград Вторник, 18 июня
Политика, 21.06.2023 11:00

Перестать ходить на работу хотят разрешить себе волгоградские депутаты

Комиссия по вопросам регламента и парламентского контроля рассмотрит законопроект о возможности для депутатов волгоградской облдумы проводить заседания дистанционно.

Известно, что инициатором стал депутат Александр Феронов. Планируется внести изменения в Регламент областной думы, принятый постановлением от 18 ноября 2015 года.



Александр Феронов/ Официальный сайт Волгоградской областной думы

Парламентарии хотят позволить себе проводить не только очные заседания, но и дистанционные. Председатель комитета или комиссии думы по согласованию с председателем будет вправе принять решение о проведении заседания в режиме видео-конференц-связи.

При этом, как уточняет законопроект, проигнорировать собрание не удастся. В этом случае председательствующий будет проводить поименную регистрацию участников путем поочередного произношения фамилий.

- Участвующий в заседании член комитета, комиссии думы, фамилия которого названа, заявляет о своем решении по рассматриваемому вопросу ("за", "против" или "воздержался"). По окончании подсчета голосов председательствующий на заседании комитета, комиссии думы объявляет результаты голосования, - разъясняется процедура голосования при новом формате.

Как гласит пояснительная записка, проект постановления подготовлен в целях совершенствования организации работы комитетов и комиссий волгоградской областной думы с применением информационных технологий.



В период действия на территории Волгоградской области режима повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) сложилась практика проведения заседаний комитетов и комиссии в режиме видео-конференц-связи.

Также, по заверениям инициаторов, с принятием законопроекта совершенствуется процедура проведения опроса при принятии думой решения о поддержке проекта федерального закона.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограддумадепутатызаседания
0
1