Волгоград Суббота, 26 Сентября
Общество, 09.08.2020 15:24

«Планы на голодовку у нас в силе»: волгоградские дольщики ЖК «Адмиралтейский» не дают спуску властям

Ранее дольщики ЖК «Адмиралтейский» объявили, что готовы начать голодовку с 16 августа, если накануне не произойдет никаких и стройка не возобновится. До этого дата акции, направленной на привлечение внимание властей, была назначена на 20 июля. Дольщики перенесли протест, потому что в тот день, еще до начала голодовки, к ним на встречу приехал заместитель губернатора Владимир Марченко, а также представители застройщика, прокуратуры и Облстройнадзора.

Волгоградцы отслеживают действия властей и готовы начать акцию, если чиновники перестанут выполнять данные людям обещания.

- Планы на голодовку у нас по-прежнему в силе: квартира арендована, руку на пульсе держим. Ждем действий властей. Если что-то пойдет не так, то мы готовы продолжить протестную акцию. Нельзя отпускать ситуацию, пока реально не увидим, что работы пошли. Мы общались с Фондом «Дом.рф», наша региональная власть подготовила все документы для включения наших домов в список тех, что получат дотацию на достройку. Фонд – это единственный возможный сейчас источник финансирования в стране для подобных объектов долгостроя. Такая в Россия пошла практика, - рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» представительна дольщиков ЖК «Адмиралтейский» Светлана.

Сейчас волгоградцы, которые уже шестой год не могут получить свои квартиры, ожидают решение, получит ли их жилой комплекс от Фонда деньги на завершение строительства.

- Мы ждем 15 августа, чтобы наблюдательный совет Фонда «Дом.рф» одобрил выделение средств на достройку наших домов и на наш объект зашел застройщик «Пересвет-Юг». Также 31 августа числа у нас снова суд по созалогу с банком «Инвестторгбанк», привлекли всех дольщиков. Сейчас будем готовиться.

Загубернатора на встрече с дольщиками обозначил планы на ближайшее время, выполнение которых поможет приступить к строительству в ближайшее время.

- Наша главная задача - в августе месяце получить все заключения наблюдательного совета Фонда «Дом.рф». Тогда наш региональный фонд подаст в суд с просьбой назначить их добросовестным застройщиком. Таким образом, фонд становится приобретателем, нам выделяют на дострой федеральные средства, и мы добавляем свои собственные. В региональном фонде предусмотрено 200 миллионов рублей софинансирования. На достройку ваших домов нужно около 500-600 миллионов рублей, - заявил Владимир Марченко.

Помимо сложностей с застывшей стройкой, у вложившихся в ЖК «Адмиралтейский» идет судебное разбирательство с «Инвестторгбанком», который предоставил кредит обанкротившемуся застройщику, а теперь намерен стать залоговым кредитором объекта и лишить волгоградцев квартир.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградновостивластьдольщики
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое