Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 03.02.2022 12:44

Платежки за тепло на 7 тысяч и выше пришли волгоградцам: горожанам нечем платить

"Дерут, как липку, платить нечем", - сегодня, 3 февраля, волгоградцы получили первые платежные квитанции за январь-месяц и с такими словами обратились в редакцию «Блокнот Волгоград». Весомой суммой в счетах стала плата за отопление. Например, 7500 рублей.

Огромная платежка пришла волгоградке Людмиле, за январь ресурсники потребовали с жительницы Советского района, по ее словам грабительские, 7500 рублей. Волгоградка живет в доме по улице Казахская, 1/7.

Трудится обычным преподавателем, всего за квартплату в этом месяце ей придется отдать 14 тысяч рублей. Прошлые месяцы оплачивала за отопление по 6 тысяч рублей, считала, что и это довольно много. Суммы в этом месяц повергли волгоградку в ужас.

Людмила в порыве шутит, что вероятно оплачивает тепло в ближайшей 7 больнице:

- Год платили по 6000 за отопление. Сюрприз января — 7500! Квартира 80 квадратных метров, обыкновенная, трехкомнатная, но все же я считаю, что это огромные и несправедливые суммы за тепло. Откуда — я понять не могу. Знакомые из соседних домов — жилье по 50 квадратных метров, они платят по 2500. Даже если, например, умножить и будет считать как 100 квадратных метров, даже тут получается 5 тысяч, откуда 7500? Я в прошлом году «бомбила» письмами Жилинспекцию, просила объяснить, в этом — опустила руки, суммы они никак не мотивировали, отвечали, что платежи направлены верно. Полное словоблудие! Ну как верно, у меня такое ощущение, что я отапливаю всю 7 больницу!


Столько с преподавателя возьмут за тепло  январе




Родные Людмилы говорят, что еще придет квитанция на 600 рублей за капремонт. Пока не приходил квиток за свет, это, примерно, еще 3 тысячи рублей. И газ - 50 рублей.

Одновременно женщина указывает на невозможную духоту в квартире. Вчера, увидев «космическую» платежку, разослала обращения в приемную президента, прокуратуру — везде, где могла, потратив на это полтора часа:

- У нас очень жарко! Иногда мы говорим, что отапливаем улицу. Ну нельзя ведь считать все это непонятно откуда! Жаловался весь дом, кто-то писал сам по себе. Вчера, когда увидела эту платежку, написала в приемную президента, прокуратуру — везде, полтора часа я «кидала» это. Беспредел. У меня, как у преподавателя, оклад 12300 рублей. Я все отдаю! И если жить одному — это не лезет ни в какие ворота. И ничего добиться нельзя. Если бы у меня была платежка на 5 тысяч за тепло, я была бы счастлива!

А еще женщина не может поставить счетчики на горячую воду, живет на третьем этаже и, чтобы искупаться, постоянно вынуждена сливать ее с с утра. Кипяток польется примерно через полчаса:

- И за это я тоже буду платить? Смысла нет!

Где-то перетоп, а где-то - еле живые батареи и «холод собачий» в квартире. Такой сигнал в редакцию поступил от жительницы на Тракторном с улицы Загорской,3. Елену за тепло в январе попросили заплатить 3800 рублей, возмущению волгоградки нет предела:

- Сумма — бог с ней. Дома с середины января стало холодно. Особенно, как на улице все начало таять. И это заметно. По деньгам прибавили, и как обосновать ситуацию, что делать? С таким столкнулись впервые. Раньше было ТСЖ, которое регулировало тепло. А теперь перешли к «Концессиям». В квартире всегда было тепло, а сейчас батареи — парное молоко, дома «холод собачий». На улице зима, ветер, я не против платить, но только за нормальное тепло!




Холодные батареи и платежка с Тракторного

Елена говорит, что померить давление в батареях и доказать, что холодно — это что-то из разряда фантастики. Например, она вызывает проверяющих, в квартире +18, но для нее это холодно. А по норме холодно — это не ниже +18. В целом ситуация укладывается в норму. Уличить в недостатке тепла практически невозможно:

- Пускай в таком случае и деньги убавляют! Приходит их работник и говорит: «У вас +22». А то, что я мерзну при этом и плачу за свои 50 квадратов?

Аналогичная ситуация с еле живыми батареями из года в год у жительницы дома Тулака,14 Алены. Женщине в УК постоянно говорят о том, что «что-то нужно сделать в подвале». За январь за тепло вчера ей пришел впечатляющий счет — 2110 рублей. Еще в декабре она заплатила всего 811,58 рубля.

Под соусом из впечатлений от квитанции за январское тепло и волгоградка Александра. Женщина рассказала в редакцию, что приобрела «однушку», где еще не живет. Ресурсники накануне прислали волгоградке квитанцию на адрес Комитетская, 24, Ворошиловский район за отопление на 1916 рублей:

- И эту за пустую квартиру почти 40 квадратных метров, в которой я еще не живу, соседи тоже еще не успели заселиться, где копеечные платежи за воду и электричество! С учетом долга за предыдущий месяц — 2213 рублей. Всего - чуть больше 3 тысяч! Не успел заселиться — уже начался грабеж, дерут нас, как липку! Тут еще после покупки и ремонта не успел очухаться - платить нечем - вот мой ответ.



Не пользуешься - все равно плати!

Жители частника сегодня рассказали, как им удалось добиться устранения коммунального ЧП на Менделеева и воды только на 3 сутки. О том, как с каждым месяцем платил за тепло все больше и больше в этот четверг рассказал волгоградский общественник. До этого местный Роспотребнадзор рассказывал, кому стоит жаловаться на холодные батареи.

Вам пришла платежка за январское тепло больше 7 тысяч? Готовы поделиться квитанцией с «Блокнот Волгоград» и общественностью — обращайтесь в редакцию:



Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостилюдиволгоградцыплатежки за теплоогромные платежки за теплоплата за тепло за январь Волгоградприслали квитанции за январьновости 3 февраля
3
6