Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 03.02.2022 07:21

Волгоградцы обнаружили космические цифры в январских счетах за отопление

Получив январские платежки за коммунальные услуги, многие волгоградцы пришли в шок от сумм счетов за отопление. Горожане не видят логичных объяснений тому, что счета выросли вдвое при том, что особых морозов в январе не наблюдалось.

Первым забил тревогу блогер Алексей Ульянов, который призвал горожан делиться похожей проблемой.

- В ноябре за тепло мы заплатили 539 рублей, в декабре 1820 рублей, а за январь 4145 руб. за месяц. Внимание вопрос, вы там что творите, во-первых постоянно недотоплено, это первый год когда в нашем доме холодно, так еще и такие цифры откуда ? Концессии теплоснабжения, вы ответите? Пишем в прокуратуру жалобы. Средняя температура в декабре была +1, в январе -4 . Откуда, еще раз повторюсь, такие цифры? - возмутился Ульянов.

Оказалось, что он не один, кого шокировали суммы в платежках. 
- У меня весь январь лежал градусник в спальне. Температура больше +20 Не поднималась, +19, +20 градусов в комнате. Сегодня +19. Всю зиму замерзаем в квартире, а суммы за отопление большие. Откуда? - недоумевают горожане.
- Аналогично, оплата в январе на порядок выше, значительно увеличены объемы. Чего не скажешь по температуре батарей, - отмечают горожане.

Ранее региональный Роспотребнадзор подробно разъяснил, кому и как жаловаться на холодные батареи. А вот разбираться со счетами горожанам придется, вовлекая в процесс управляющие компании, ответственные за эксплуатацию общедомовых приборов учета.

Светлана Николаева
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Концессии теплоснабженияотоплениекоммунальные услугиконцерт
5
1