Волгоград Пятница, 07 мая
Происшествия, 20.04.2021 20:40

По факту гибели 17-летней девушки в реке под Волгоградом возбуждено дело по статье «Убийство»

Волгоградские следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство" (ст. 105 УК РФ) в связи с предполагаемой гибелью 17-летней жительницы Урюпинского района Алиной Шпак. Об этом сообщила 20 апреля в пресс-служба Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

Напомним, 19 апреля к правоохранителям обратилась мама Алины с заявлением о пропаже своей дочери. Женщина рассказала, что девочка в выходные ушла гулять с 24-летний знакомым Иваном - сотрудником УФСИН, однако домой после свидания не вернулась. Сначала мужчина отрицал свою причастность к исчезновению несовершеннолетней подруги, однако потом сознался в том, что Алина утонула.

По его словам, вечером 17 апреля они вдвоём распивали алкогольные напитки и катались по улицам на отечественном "ВАЗе". Утром 18 апреля молодой человек припарковал машину на склоне берега реки Хопёр в районе городского пляжа, после чего парочка уснула. В какой-то момент автомобиль скатился в воду и стал погружаться на дно. Выбраться на берег удалось только Ивану. По его словам, девушка якобы утонула. 

После признательных показаний мужчины, со дна реки Хопер было поднято транспортное средство. В салоне автомобиля тела девушки не обнаружено. В настоящее время следователи отрабатывают все версии преступления и проводят проверку по факту исчезновения девушки.

Известно, что 17-летняя Алина закончила 9 классов и жила вместе с мамой. Девочка занималась домашними делами и присматривала за тремя младшими сестрами и братьями. Иван и Алина были знакомы всего 4-5 дней, их познакомили общие друзья. 



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградСледкомпропажа несовершеннолетнейуголовное делоАлина Шпак
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое